Oliver (41-45)
Verreist als Familie • März 2013 • 3 Wochen • Strand
Leider kein landestypisches Hotel, Bewertung lesen

Die Hotelanlage ist in eine Berganhöhe gebaut, das heißt je nach Zuteilung des Zimmers kann man einige Treppen laufen. Es gibt auch einen Aufzug, dieser fährt aber nicht komplett von unten bis oben. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, unter die Betten durfte man aber nicht schauen, das war teileise mind. 1cm Staub. Bad wurde sehr gut gereinigt. Wir buchten wie in Asien üblich nur American breakfast also warmes Frühstück bis Mittag (11:00 Uhr). Zum Frühstück gab es eigentlich alles was das Herz begehrt. Müsli, Kellogs, Toast, Omelette, Spiegeleier, Süssauer Gerichte, Nudeln und Reisgerichte. Auch Obst, aber das war fast immer frühreif geerntet worden. In der gesamten Hotelanlage gab es kostenfreies WiFi man hat beim einchecken seinen Code bekommen und den konnte man bis Urlaubsende nutzen. Nationalitäten waren sehr gemischt, zu unserer Reisezeit waren viele Skandinavier, Russen, wenige Asiaten und einige Deutsche dort. Auch der Altersdurchschnitt war gemischt. Dieses Hotel wird als Familienhotel angeboten und wurde auch als solches verstanden, es waren viele junge Familien mit ihren kleinen Kindern dort. Der Kinderpool war viel zu klein. Viel Abwechslung gab es nicht. Keinen Spielplatz aber ein Spielraum im dritten Stockwerk. Der wurde aber nicht genutzt. Allgemein zum Hotel ist zu sagen, wer ein Angebot hier nutzen kann und günstig wohnen will, für den ist das BW ok. Wer Kinder mitbringt und Lärm verträgt ist hier auch gut aufgehoben. Wer die asisatische Ruhe sucht sollte nach Khao Lak fahren, das ist viel entspannter und hat auch mehr von Thailand. Wir waren in Karon beach zufrieden aber Khao Lak ist um Welten besser. Preise immer vergleichen, und nach Discount (Rabbatt) fragen. Tauschkurs waren bei uns 38Baht = 1 € Unser Wetter war im März immer super um die 34-35°C. Einfach ein paar simple Thai Wörter lernen und man zaubert ein lächeln auf jedes Gesicht der Einheimischen. Das kann mal der Unterschied zu den Osteuropäischen Reisenden sein der einem einen kleinen Vorteil bringt. Mücken gab es kaum ändert sich aber zur Regenzeit. Helmut´s Schlusslicht ist ein Lokal in der Nähe des Hotels mit einem Wal. Hier gibt es auch neben leckerer Thai Küche auch deutsches Schnitzel. Und gute Tipps in Landessprache. Wir können die angeblichen negativen russischen Ausschweifungen nicht bestätigen. Ganz im Gegenteil, wir haben sogar mit einem Familienvater deutsch reden können und die Familie war sehr sympatisch. Auch am Strand haben wir keine Pöbeleien oder dergleichen bemerkt, so wie sie in der Bewertung vor dieser beschrieben wurde. Ausflüge: unbedingt>>>>> Fanta Sea Show (auch mit Kind) richtig toll auch mit Kind >>>>> Khao Lak Safari Phuket Zoo auf keinenfall, Katastrophe!!! Phi Phi Tour schnorcheln und geniale Fotos James Bond Tour Megatourismus aber auch gut. Phuket Aquarium ok aber nur falls es mal regnet Big Budha ok aber auch nicht der Hammer

• Eckige, kantige Zimmer im eher westlichen Stil (Best Western like). Wir haben ein Superior gehabt das war aber wohl eher ein normales DZ. Einen TV einen kostenfreien Safe und einen großen Kühlschrank zum befüllen mit eigenen Getränken. Pro Tag gabe es eine Wasserflasche, mir schmeckte das Wasser eher nicht, aber fürs Zähneputzen langte es. Die Toilette/ Bad war neue renoviert und ok und sauber. Von mir hier nur drei Sterne, denn ich erwarte in Asien eine landestypisches eingerichtetes Zimmer, da sind die Asiaten ware Künstler. Wir haben schon viele andere Hotels gesehen und waren vom BW deswegen etwas enttäuscht.

• Gut
  • Ein Restaurant, leider vieel zu wenige Tische. Teilweise lange Warteschlange bis einem ein Platz zugewiesen wurde. Unsere längste Wartezeit waren 35 Min. für uns kein Problem für Kinder zu lange. Tische wurde super schnell abgeräumt, Service war echt gut.

• Gut
  • Freundlich waren fast ausnahmelos alle Service-Kräfte. Die Reinigungsfrauen waren sehr freundlich genau wie das Personal beim Frühstück. Sehr Kinderlieb sind die Kellner. Beschwerden hatten wir keine. In Asien kann man sich immer verständlich machen, viele sprechen Englisch oder per Handsprache ;-)

• Zum Strand geht man mind. 15 Minuten, ich weiß nicht, wie hier einige Touris das in fünf Minuten geschafft haben wollen. Klar wer ein unteres Zi. bekommen hat ist schneller aber es war immer eine stark befahrene Hauptstraße zu überqueren und dann stand ein größerer Fußmarsch an. Shoppen kann man schon, in unmittelbarer Nähe befindet sich eine schlauchartige Halle mit vielen Bekleidungsständen. Bilder und Lederwaren. Viele Textilläden Richtung Stadtkern, Früchtestände Bankautomaten (hier geht auch die EC Karte) und eigentlich alles was das Herz begehrt. Viel größer kann man in Patong der Nachbarstadt nördlich von Karon shoppen. Hier befindet sich auch das max. mögliche Nachtleben ;-) Ausflüge kann man an jeder Ecke buchen die sind ähnlich günstig geblieben wie vor sechs Jahren. Alle anderen Preise haben sich teilweise verdoppelt und Tuk Tuks sind massiv im Preis gestiegen. Auch handeln ist hier mittlerweile nur noch sehr schwer möglich. Angebeblich haben mitunter die russischen Touris hier die Preise mit versaut. Der Russe handelt nicht er zahlt den vollen Preis und legt das gleiche quasi nochmal als Trinkgeld drauf. So oder so ähnlich wurde uns das von deutschen Auswanderern die hier leben erklärt. Schade, vor sechs Jahren war das ganz anders. Ach ja, zu Lage man muß bis ins Zentrum schon ca. eine halbe Stunde rechnen. Es gibt in ca. 4 Kilometern einen Tempel wo man günstig an zwei Tagen in der Wo. auf einem Markt Essen und Kleidung kaufen konnte. Restaurants sind an jeder Ecke aber auch hier gibt es preisliche Unterschiede bis 300% fürs gleiche Gericht. Geschmäckt hat es überall. Unser absoluter Favourit war das "Red Onions" in der Nähe des Bamboo Hotels.

Animation gibt es keine. Für Kinder schade, für uns ok. Liegen und Sonnenschirme sind teilweise im Hotel in einem mieserablen Zustand, ein Windzug und die Schirme klappen ein, in den Holzliegen waren auch einige rostige Nägel, die zu bösen Infekten führen könnten. Wir haben zwar gesehen, das immer wieder mal eine reüariert wurde aber unsere die wird nutzten waren die ganzen drei Wo. defekt. Die Pools waren top, die Wasserqualität eher schlecht. Ich nutzte den kostenlosen Fitnessraum mit wenigen freien Hanteln und einer Kraftmaschine die sehr verschlissen war, es gab noch zwei Ergometer eines funktionierte. Leider wurde hier offensichtlich lange nicht mehr investiert. Genutzt wurde es aber viel von Touristen. Dann gab es noch einen Billiardtisch und eine Tischtennisplatte.

Dauer:3 Wochen im März 2013
    Vorname:Oliver