Kleineres Hotel mit ca 100 Zimmern auf 4 bewohnbaren Etagen. Das Haus insgesamt ist sehr sauber und für sein Alter sehr gepflegt. Die Sauberkeit im Zimmer war m.E. überdurchschnitlich - einzig ein einsames langes Haar im Bidet begrüßte uns bei unserer Ankunft, störte aber nicht wirklich, weil wir dieses Gerät nicht benutzten. Erst nachdem es mehrere Tage nach erfolgter Reinigung lediglich seine Position verändert hatte, war es am 4. Tag verschwunden - schade, wir hatten es liebgewonnen. Die All-Inclusiv-Leistungen in diesem Haus sind sehr gut. Zu den 3 Standard-Mahlzeiten gibt es am Nachmittag eine Snack-Bar, an der auch frisches Gebäck nach Wunsch zubereitet wird.Wir fanden in desem Hotel neben zahlreichen Deutschen auch viele Engländer, Franzosen und Gäste arabischer Herkunft aller Altersstufen (wenig Kinder), die sich nicht in den (üblichen ??) Gruppen zusammenrotteten, sondern es kam auffallend oft zu anregenden Gesprächen zwischen unterschiedlichen Nationalitäten. Negatives gibt es natürlich auch...aufgefallen sind mir - die Nörgler: "Gibt es denn heute kein Schweinefleisch..." - die Unverbesserlichen: morgens die Liegen für die 6-köpfige Familie reservieren, erst mal einkaufen gehen, Nachmittags an den Strand und Abends vielleicht auch mal 2 Stunden die Liegen Nutzen - die Proleten: "Ich habe schließlich alles bezahlt" - Teller vollknallen - schmeckt doch nicht so - kann der Kellner wieder mitnehmen Leute - wenn ihr euch hier wiederentdeckt, denkt doch mal drüber nach... Viel Spaß im "Odyssee-Park" (Klaus & Heike)
Zimmer und Balkon sind eher zweckmäßig ausgestattet - beides relativ klein, nicht mehr ganz neu, aber immer sauber und funktionstüchtig. Das gesamte Haus wirkt frisch aufgemöbelt und durchrenoviert und ist nicht zu beanstanden. Safe und Telefon sind vorhanden und an der Wand hängt ein moderner Flachbildschirm. Minibar und Kaffeemaschine...wir haben All-Inclusiv gebucht...gibts alles an den Bars...darf mit aufs Zimmer genommen werden - haben wir nie vermißt.
Es gibt ein Restaurant für Frühstück und Abendessen, das Mittagessen und der Nachmittagssnack werden im überdachten Aussenbereich am Pool angeboten. Alles war nie zu beanstanden. Zu den sehr abwechslungsreichen Buffets und frischen Grillzubereitungen kamen ständig wechselnde Themenbereiche wie italienische, berberische oder sogar norwegische (!) Küche, die in ihrer optischen und geschmacklichen Qualität nur begeistern konnten. Zur Atmosphäre und zum Verhalten des Personals kann ich mich nur wiederholen.
Das Personal war immer (!) sehr aufmerksam und zuvorkommend. Sprachlich gab es nie Probleme, da die Meisten über Grundkenntnisse vieler Sprachen verfügen und wir immer einen gemeinsamen Nenner zur Verständigung gefunden haben. Die Sauberkeit (hatte ich oben bereits erwähnt) ist nicht zu beanstanden. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, können sie somit auch nicht beurteilen - eine Kinderbetreuung gab es zu der Zeit m.E. nicht. Viele Urlauber beschweren sich immer wieder, dass ein vernünftiger Service erst durch Zahlung von reichlich Trinkgeld in Gang kommt - dies kann hier nicht bestätigt werden, das Personal war immer sehr hilfreich und zuvorkommend (freut sich aber trotzdem über eine kleine Zuwendung)
Die Entfernung zum sauberen Strand ist mit 3-5 Gehminuten völlig in Ordnung. In beiden Richtungen erstreckt sich eine Strandpromenade über mehrere Kilometer, die mit Gastronomie jeglicher Richtung einlädt. In unmittelbarer Nachbarschaft befindet sich ein kleiner (kostenfreier !) Tierpark, der zum Bummeln und Verweilen einlädt - eine Geruchsbelästigung konnte nie wahrgenommen werden obwohl unser Zimmer in dieser Richtung orientiert war, einzig einige der Vögel wüschte man sich manchmal lieber auf dem Teller, als morgens um 07:00 Uhr schreiend im Park (geht aber). Von dem vielfältigen Freizeitangebot haben wir nur den Berberabend in Massa und eine Buggytour ausgekostet - durchaus empfehlenswert!
Ein schwieriges Thema (ich tendiere zwischen 5 und 6 Sternen), andere hätten vielleich 2 vergeben. Tennisplatz, Billardtisch, Fitnessraum sind vorhanden (brauch ich nicht) keine Poolanimaton (schöööön - kein lärmender Animator) keine Disco (schöööön - keine brüllenden Lautsprecher) Ich war hier zum relaxen! Einkaufsmöglichkeiten im Hotel sind begrenzt, ey Leute...wir sind in einer großen Stadt - draussen gibt's alles. Liegestühle und Schirmchen gibt's immer (!) - von Abdul - dem originellsten und ältesten Poolboy, der mir bisher untergekommen ist. Pool- und Liegebereich passen sich dem Gesamtbild des Hauses an - zu erwähnen sei aber auch der sehenswerte kleine gepflegte Garten, der sich an den Poolbereich anschließt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Klaus |
Vielen Dank Heike und bis nexte Mahl.