Alexander (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2005 • 1-3 Tage • Arbeit
Wellnesshotel mitten in der Stadt mit super Service

Das Hotel zur Post liegt sehr zentral in der Nähe des Hauptbahnhofs Bremen. Es verfügt über ca. 150 - 200 Zimmer (gutes 4 Stern-Niveau). Es gibt 2 Restaurants (davon einen sehr guten Italiener), ein Pralinengeschäft (vom Patissier Hauptmeier), eine American Bar und einen sagenhaften Wellnessbereich (1600 m²!!!). Die Zimmer sind klassisch ohne Designexperimente und sehr sauber. Das Preis-Leistungsverhältnis habe ich als gut empfunden. Das gegenüberliegende 3-Sterne InterCity Hotel ist teurer! Besonders zu vermerken: die enorme Freundlichkeit des Personals. Nach einem Tag wurde ich bereits überall mit meinem Namen angesprochen. Super! Tipp: 1. Wellnessbereich besuchen und Zeit mitbringen: sehr zu empfehlen. 2. Torten von Hauptmeier probieren: genial lecker 3. Abends ins Kino gehen und danach in die Bar: leckere Cocktails

• Sehr sauberes und gut ausgestattetes Zimmer (Minibar, Premiere, Pay-TV, Hosenbügler etc.). Mein Zimmer war ein großes ruhiges Doppelzimmer (zum Einzelpreis) der "First Class"-Kategorie (etwas teurer, lohnt sich aber). Teils schon etwas ältere Ausstattung, aber es wird gerade viel im Haus renoviert. Helles und großes Bad mit Badewanne, Schminkspiegel (für die Damen...) und Handtuchwärmer. Fazit: super Preis-Leistungsverhältnis nicht nur in den Restaurants sondern besonders im Zimmerbereich. Komplett mit W-Lan ausgestattet.

• Gut
  • Frühstück: umfangreich und freundlich, sehr leckere Rühreier mit Speck und Würstchen. Frischgepresster Saft! Auch Zimmerfrühstück möglich. Café: leckere Kuchen vom Patissier Hauptmeier Abendessen: guter Italiener (La Dolce Vita) mit frischer Tageskarte Bar: nette American Bar mit vielem externen Publikum (wg. Kino gegenüber) Hotelleitung führt auch den Bremer Ratskeller mit Sternerestaurant L´Orchidee am Marktplatz. Aktionen wurden im Lift beworben.

• Seit langem das Hotel mit dem besten Preis-Leistungsverhältniss, in dem ich gewohnt habe. Enorme Freundlichkeit des Personals; man versucht jeden Wunsch umzusetzten (z.B. Fußballkarten noch einige Stunden vor dem Spiel besorgt!!) Sonst sehr korrektes Verhalten gegenüber dem Gast. Ferner persönliche Begrüßung durch den Inhaber mit Namen! Das gibt es wirklich selten in Businesshotels. Neben den Standardleistungen eines 4-Sterne Hotels besonderes Lob für den genialen Wellness- und Fitnessbereich (Schwimmbad, Whirlpools, Saunen, großer Fitnessbereich mit Trainern, Kosmetik etc.) Wenn man etwas Zeit hat, sollte man auf jeden Fall den Bereich nutzen (Kosten: 4 € zusätzlich ohne Zeitlimit inkl. Fitnessbereich)

• Gut
  • Sehr zentrale Lage am Hauptbahnhof Bremen. Viele ruhige Zimmer zum Überseemuseum, einige lautere Zimmer zur Straßenseite. Kinocenter vis-a-vis, gute Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln (Straßenbahn zum Flughafen, Taxikosten nur 12 Euro zum Airport!!!) Fußweg in die Innenstadt (Marktplatz) ca. 5 - 8 Minuten.

• Geschäftsreise

Der Wellnessbereich ist mit Abstand der beste, den ich lange gesehen habe. Komplett neu und mit einem sehr breiten Angebot. Genial ist das "Power Plate": eine Art Vibrationsscheibe bei der man in 10 Minuten den Fitnesseffekt von einer Stunde Fitnessstudio hat. Sehr fähiges Team im Fitnessbereich (hat auch externe Gäste). Auch hier: enorme Freundlichkeit. Sehr zu empfehlen!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2005
    Reisegrund:Arbeit