Heiner (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 1-3 Tage • Strand
Wellness mit Schlafstress durch Lärm im Hotelumfeld

Das Hotel ist mit Recht ein 4 Sterne Hotel. Rezeption, Zimmer (hatten das Glück durch Uügrade eine Suite zu erhalten), Schwimmbad, Bar, Restauration sind von Austattung und Qualität der Kategorie entsprechend. Sauberkeit ist ebenfalls kein Problem. Gebucht hatten wir ÜF. Das Frühstück war gut und frisch doch leider waren die Räumlichkeiten mehr als beengt. Das Hotel war an diesem Wochenende ausgebucht und so war es notwendig erst nach 09:30 zum Früstücken aufzubrechen. Zusätzlich liefen noch Seminare, die selbst am Samstag die Lage sehr beengten. Das Hotel ist für Rollstuhlfahrer nicht geeignet, da sehr verwinkelt und teilweise sehr eng und unübersichtlich. Gäste jeden Alters und überwiegend deutschsprachig. Das Personal war in allen Bereichen und Funktionen sehr freundlich und hilfsbereit. Keine Klimaanlage, die wir uns sehr gewünscht haben. Das Hotel ist sicherlich gut doch leider liegt es an der falschen Stelle nämlich zwischen 3 starken Lärmquellen. Im Winter wenn die Fenster geschlossen bleiben können wird es sicher okay sein, doch bei 30°C im Schatten zum Schlafen nicht zu empfehlen. Schade, denn der Fußweg ins Stadtzentrum beträgt angenehme 10 Minuten bis zum Roland. Als zusätzliche Anmerkung: Bin aus beruflichen Gründen Vielreisender in der ganzen Welt.

• Die Zimmer Lagen alle nach aussen und hatten wie gesagt keine Klimaanlage. Die Fenster könnten überarbeitet werden und lärmdichter sein. Da wir ein Zimmer upgrade erhielten können wir nur die Suite beurteilen, die sehr großzügig war und eine vom Bad getrennte Toilette hatte. Minibar, Fernsher, Telefon und Stereoanlage mit CD player waren ebenfalls vorhanden. Die Lage zum Bahnhofsvorplatz brachte jedoch starke Lärmbelastigung durch jede Nacht.

• Ein italienisches Restaurant sowie eine Bar gehören neben dem Frühstücksangebot (Buffet)zum Angebot des Hauses. Die Öffnungszeiten des Frühstückraums sind sehr gut und Sonntags sogar bis 11:00. Ist aber auch aufgrund des größe der Räume notwendig.

• Gut
  • Die Serviceleistung und die Freundlichkeit des Personals war sehr gut. Hier gab es für uns keinerlei Beanstandungen. Es wurde einem stets kompetent und freundlich geholfen.

• Schlecht
  • Die Lage des Hotels ist leider eine Katastrophe und wird im Hausprospekt nicht entsprechend beschrieben. Es liegt zwischen einer 4 spurigen Hauptstraße, die noch von einer Hochstraße übertönt wird. An der Querseite des Hotel schließt eine Reisebusparkplatz (Reisen in die östlichen Länder) und ein Kinokomplex an. Beides Objekte, die die gesamte Nacht für deutlichen Lärm und Unruhe sorgen. Die der Hauptstraße gegenüberliegen Straße wird von einer 2 gleisigen Straßenbahn bedient und verursacht während der gesamten Nacht ausreichenden Lärm. Diese Seite des Hotels liegt dann auch noch zum Haupteingang des Hauptbahnhofs von Bremen und sorgt somit auch aufgrund der 24 stündigen Aktionen auf dem Vorplatz für einen erheblichen Dauerlärmpegel. Alles in Allem ein ganz angenehmes Hotel am falschen Platz, denn im Sommer bei geöffentem Fenster gibt es keine Schance auch nur ein Auge zu zu machen. Schalfloser Wochenendtrip. Ergänzt sei noch die Parkplatzlsituation. Garagen vom Hotel sind für €10,-- pro Nacht zu ehrhalten und sinnvoll diese zu buchen, da die Stadtväter von Bremen and den Parkuhren 24 Stunden abkassieren.

Der große Wellnessbereich umfaßt viele Angeboe wie Geräte, Sauna, Wirlpool, Schwimmbad etc. Unsere Kinder waren begeistert und erfirscht. Ausreichend Umkleidemöglichkeiten mit Handtuchservice etc. Zusatzkosten 4,--€ pro Person und Tag auch bei Unterbrechung.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2005
    Vorname:Heiner