Das Hotel liegt direkt an der beginnenden Fußgängerzone von Trier. Die Zimmer sind von der größe in Ordnung und vor allem sauber! Wir hatten ein Raucherzimmer (extra bestellt) zum Hof raus. Von der Hauptstrasse direkt vor dem Haupteingang war nichts zu hören, auch bei offenem Fenster nicht. In diesem Hotel scheinen viele Tagungen stattzufinden, auch durch die Nähe zu Frankreich, Luxenburg und Belgien sind dort viel Geschäftsleute und Nationalitäten. Wir hatten ÜF gebucht und waren wirklich sehr zufrieden. Wir würden immer wieder gerne hinfahren. Wer etwas geschichtlich interessiert ist, ist in Trier genau richtig!
Wie schon gesagt hatten wir ein Raucherzimmer, welches sauber und völlig in Ordnung war, die Reinigung war wirklich gut. Bett, Sidebord und Schreibtisch sowie Nachtische scheinen neu zu sein Schrank, Gadrobe und Bad schon älter, trotzdem sauber und intakt, kein grund zur Klage. Leider fehlte für uns allerdings eine Klimaanlage oder ein Ventilator im Zimmer, trotz offenem Fenster war es uns sehr warm im Zimmer. Die Hotelgruppe bietet wohl generell keinen Minikühlschrank mehr an, da es überall auf den Etagen Automaten mit Getränken und Snacks sowie den Zimmerservice gibt. Wir hätten gerne was kalt gestellt, aber auch klar, dass die Leute verdienen möchten.
Wer hier beim Frühstück nichts findet oder wem es nicht genug Auswahl gibt ist selbst schuld! Da möchte ich nicht wissen wie dort ein Frühstück privat aussieht. Es gab über verschiedene Brot und Brötchen über gekochte und gebratene Eier über Marmelade zu Käse und Wurst bis hin zum Fisch, weiter über Obst und Joghurt und Müsli einfach alles. Sicherlich nicht drei verschiedene Sorten Schicken oder Salami, aber sicher für jeden etwas. Qualitativ sind alle angebotenen Produkte Markenprodukte und ansehnlich angerichtet. Zum Abend gab es die Möglichkeit im Hotel zu speisen, die Speisekarte ist klein aber auch hier für jeden etwas dabei.
Das Personal war klasse, von hier auch nochmal einen besonderen Gruß an Alexandra. Alle waren sehr lieb und freundlich, wir hatten das Gefühl gleich zu Hause zu sein, alls wenn man sich schon viel länger kennen würde. Auch wenn es jetzt nicht ganz korrekt vom Titel ist, aber der Serviceliter (er ist von früh morgens bis spät abends im Haus) spricht alleine 7 Sprachen, aber auch alle anderen sind sprachlich voll auf der Höhe. Gleich beim Einchecken haben wir einen Stadtplan und eine kurze Erklärung zu allem bekommen. Auch für Fragen war jederzeit jemand da! Die Zimmerreinigung war sehr gründlich. Mein Mann ist ein Schokodropos unter den SChreibtisch in die hinterste Ecke gefallen, am nächsten Tag war er weg, wir waren sehr zufrieden. So wie wir gesehen haben ist ausserdem ein Wäschereiservice zu bekommen sowie Internet auf dem ZImmer. Auch währe ein Zimmerservice mit allem möglich gewesen.
Das Hotel liegt an einer der Kreisstrassen rund um Trier. Die Strasse ist wirklich stark befahren aber im Hotel und auf dem Zimmer hört man wirklich absolut nichts! Wir konnte ohne Probleme bei der Hitze mit offenem Fenster schlafen. Am Hotel sind kostenpflichtige Parkplätze, die offenen Prakplätze ca 8€, die Parkplätze im Parkhaus (ich finde es sehr eng) 9€ pro 24h. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle so dass man auch mal gut eine Fahrt machen kann. Da man über die Hotelterasse direkt in die Stadt gehen kann ist das Hotel optimal, man steht direkt auf dem Viehmarkt, zum Dom oder zur Porta Nigra sind es nur wenige Gehminuten. Sollte man mal einen Schiffsausflug machen so brauch man zum Anleger zu Fuß ca. 40min durch die Innenstadt
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es ist ein Stadthotel kein Ferienhaus. Animation also in diesem Sinne nicht, aber dennoch einiges im Angebot. Es gab in jeder Lounge eine Fernseher kostenlos, eine Computer, einen Billiardtisch, eine Wii viele viele Bücher, Musik und natürlich auf jedem Zimmer Fernsehen mit Sky
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2010 |
Reisegrund: | Stadt |