Petra (41-45)
Verreist als Paar • November 2008 • 1 Woche • Sonstige
Freundliches Hotel in ländlicher Lage.

Gut

Das Gebaeude selber ist in einer Art Hufeisenform gebaut und hat einen schoenen (im Fruehling oder Sommer bestimmt super!) Innengarten mit einem kleinen (fliessenden) Gewaesser. Die Zimmer schienen eher alt, der Empfangsbereich ist neu und hell gestaltet. In der Empfangshalle (die auf den Fotos deutlich groesser aussieht, als sie ist) sind stets frisches Obst und Kaffee (Coffee-to-go), sowie diverse Zeitschriften (von Brigitte bis Financial Times) kostenfrei zur Verfuegung. Der Altersdruchschnitt zu unserer Zeit betrug ca 40-50 Jahre, viele Geschaeftsleute, da Seminare stattfanden. Der Internetzugang ueber den in der Halle stehenden PC war an 2 von 8 Tagen moeglich, ansonsten "defekt". Mit dem eigenen Laptop war das aber kein Problem. Die Einrichtungen waren stets sauber. Mit dem Auto ist man schnell in einem der grossen Einkaufszentren oder in einem der netten Restaurants in der Umgebung. In Sasel gibt es "Murphy's Roadhouse" - American Bar and Restaurant, Saseler Markt 1, 22393 Hamburg. Gemuetliches Interieur (Raucher und Nichtraucher, getrennt). Mittagskarte mit viel Auswahl fuer jeden Geschmack von 11. 00 - 17. 00h. Und freies Parken auf dem Saseler Markt (ausser MO und Do, da ist Markt bis 15. 30h). Der Wald eignet sich gut zum Laufen und entspannen. Auch Hundefreunde trifft man dort. An der Rezeption kann man einen kopierten Stadtplan von Norderstedt bekommen und im Eingangsbereich einen von Hamburg. Und natuerlich viele Angebote fuer Unternehmungen in Hamburg.

• Das Zimmer war okay, haette groesser sein koennen. Das Bad fand ich allerdings schrecklich. Eine gemauerte Dusche mit weissem Vorhang. Und kein Licht in der Dusche.... jedenfalls nicht, wenn der Vorhang zugezogen war. Sehr kleiner Fernseher mit wenig Programmen. Bett war bequem, Queensize. Weiche Matraze. Stil des Zimmers eher altmodisch. Sauber. Kleine Bar mit einem freien Fach im Kuehlschrank. Keine Klimaanlage, aber eine Heizung. Grosses Fenster zum Oeffnen (frische Luft!). Tuerenknallen der Mitbewohner auf dem Flur war zu hoeren, auch die harten Stoeckelschuhe eine Frau. Ansonsten keine Laute aus den anderen Zimmern. Steckdosen waren genug und auch in passender Naehe zu Bett oder Schreibtisch.

• Das Fruehstuecksbuffet besteht aus (Dosen-)Obst, Aufschnitt, Fisch, Eier in verschiedenen Variationen, Speck, Broetchen, Brot, Toast und natuerlich verschiedene Mueslies und Quarks. Viele Sorten Tee und Kaffee (Thermoskanne). Die Atmosphaere ist nett und gemuetlich. Verschiedene Sitzgelegenheiten fuer verschiedene Beduerfnisse. Sehr aufmerksames Personal. Besonders die aeltere Dame war prima! Das Essen im Restaurant fanden wir nicht so toll. Fuer vier Sterne und die Preise hatte ich doch deutlich etwas anderes erwartet. Die Wildkraftbruehe z. B. schmeckte eher wie eine klare Suppe mit zuviel Bruehwuerfel drin. Der Fischgrillteller war recht uebersichtlich (3 Stueckchen Fisch und eine kleine Hummerkrabbe) und schmeckte nicht wirklich nach frischem Fisch (Hamburg = frischer Fisch, oder?). 4 Weinsorten: Weiss, rot lieblich, rot halbtrocken und rot trocken. Keine Weinkarte. Weit entfernt von 4 Sternen nach unserer Meinung. Aber auch hier - sehr nettes Personal! An der Bar gabe es reiche Auswahl an Getraenken (zu den ueblichen Hotelpreisen, versteht sich) und - wie schon oben erwaehnt auch hier - sehr nette und freundliche Bedienung.

• Zimmerreinigung war prima, keine Beanstandungen. Auch im Bad war alles immer sauber. Ansonsten faellt die grosse Freundlichkeit auf, mit der wir empfangen und jederzeit "bedient" wurden. Egal, ob am Empfang, im Restaurant, in der Bar oder einfach auf dem Gang. Stets bekamen wir ausreichende Antworten / Informationen auf unsere Fragen und hatten nie das Gefuehl, laestig zu sein. Beschwerden oder Beanstandungen hatten wir keine, alles funktionierte.

• Gut
  • Ohne Auto - besser nicht! 3x umsteigen mit der Bahn und in "Fussnaehe" auch keine Moeglichkeiten zum Shoppen, essen gehen oder sonstwas. Dafuer aber Natur und herrliche Luft! Das Hotel liegt ausserhalb in einem Gewerbegebiet und nahe an dem Stadtwald mit See. Leider ist der See inzwischen gesperrt (Bauarbeiten), da dort 2010 die Bundesgartenschau stattfindet. Dennoch ist das Forstgebiet gut zum Laufen oder einfach entspannen. Wir hatten das Hotel wegen der sehr ruhig scheinenden Lage inmitten von viel Natur ausgewaehlt. Je nach Lage des Zimmers hoerte man ab morgens die Strasse oder die LKWs. Aber dies kann man bei der Bestellung der Zimmer angeben und bekommt dann ein ruhiges Zimmer. Ein kleiner Hinweis: die LKWs fuhren stetig hin und her und verdreckten dabei (nasses Wetter) saemtliche Autos, die am Strassenrand parkten! Die Parkplaetze nahe am Hotel wurden zum Teil von Park-and-Ride-Leuten genutzt. Deshalb war der Parkplatz meistens voll. Ich gebe trotzdem 5 Sterne, weil ich das Hotel ja genau wegen seiner Naturlage ausgesucht habe.

Der Saunabereich koennte groesser sein, mehr Liegen. Und auch mehr Absperrungen. Beim Eintereten in den Bereich shcaut mn direkt auf die Wirlpools. Der gesamte Bereich ist sauber und ruhig. Zeitschriften, Handtuecher, Duschgel ... alles da! Die Damenduschen sind allerdings seeeehr klein! Beim Shampoonieren meiner Haare habe ich mir zweimal den Ellenbogen am Seifenhalter gestossen und umdrehen ging kaum. Bin aber von ganz normaler Figur und nicht ueberwichtig oder besonders gross. Dafuer sind Umkleide, Duschen und Toilette miteinander verbunden und somit ohne Probleme zu nutzen. Wirlpool und Solarium kosten extra, ist aber nicht teuer. Einen Billardtisch haben wir gesehen und die kleine Golfanlage. Sah sauber aus. Genutzt haben wir sie nicht.

Dauer:1 Woche im November 2008
    Vorname:Petra