Frank (31-35)
Alleinreisend • April 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Mittelklassehotel in Nürnberg

Gut

Die Hotellobby hat eine sehr angenehme Größe, was bei Hotels mit dieser Bettenzahl nicht immer so ist. Auf der rechten Seite befindet sich die Rezeption, die meist mit zwei Mitarbeitern besetzt war. Rechts neben der Rezeption war eine relativ große Sitzgruppe. Zu der Sitzgruppe gehörte auch ein Kaffee- bzw. Teebereiter. Hier konnte man sich jederzeit kostenfrei bedienen. Direkt neben der Sitzgruppe war der Zugang zum Restaurant, welches lediglich zum Frühstück genutzt wurde. Die Bar befand sich direkt hinter der Rezeption, die rund um die Uhr geöffnet war, da sie vom Rezeptionspersonal mit bedient wurde. Links neben der Rezeption befanden sich zwei Fahrstühle, wiederum links davon der Zugang zum Treppenhaus. Hier befanden sich im Untergeschoss die Toiletten bzw. der Konferenz- und Tagungsbereich. Zimmerausstattung: Wenn man das Zimmer betritt ist auf der rechten Seite das Badezimmer. Hier befindet sich auf der linken Seite das Waschbecken, rechts daneben die Dusche und wiederum rechts daneben das WC. Im Zimmer selbst war auf der linken Seite eine kleine Garderobe, direkt daneben ein Kleiderschrank, hiervon rechts eine Kofferablage. Auf der rechten Seite war ein kleiner Kühlschrank mit einer Kommode. Auf dem Kühlschrank standen zwei Flaschen Wasser, die nicht bezahlt werden mussten. Der Kühlschrank war nicht befüllt, er diente lediglich dazu eigene Getränke zu kühlen. Im Zimmer war auf der linken Seite ein kleiner Tisch mit zwei Stühlen, über dem Tisch war der Fernseher an der Wand angebracht. Rechts daneben war dann die Fensterfront, diese konnte man allerdings nur kippen. Wiederum daneben stand ein Doppelbett, dies war sehr angenehm, da es nur als Einzelzimmer gebucht war. Die Betten waren offensichtlich Boxspringbetten, da sie sehr hoch waren. Lage des Hotels: Das Hotel liegt in einem Gewerbegebiet, auf der anderen Straßenseite befindet sich ein großes Wohngebiet. Früher war hier die Hauptzentrale von Quelle, diese Gebäude stehen allerdings alle leer. Gastronomische Angebote in unmittelbarer Nähe sind leider keine vorhanden. ÖPNV-Anbindung Ca. 2 Minuten zu Fuß entfernt ist die U-Bahn-Station „Eberhardshof“. Zum zentral gelegenen Hauptbahnhof fährt man nur wenige Minuten und es besteht meist ein 10-Minuten-Takt. Eigene Erfahrungen: Allgemeines: Im April 2017 war ich hier für zwei Nächte. Check-in/Rezeption/Service allgemein Gegen 14:00 Uhr kam ich im Hotel an, leider kam ein Reisebus gleichzeitig mit mir an, so dass ich erst abgewartet habe, bis die Reisenden alle eingecheckt hatten. Einziges Problem war, dass eine Kreditkarte als Sicherheit hinterlegt werden sollte. Diese habe ich nicht, so musste ich direkt bei Anreise mein Zimmer bezahlen. Zum Frühstück wäre zu sagen, dass das Frühstücksrestaurant sehr groß ist, was bei der Zimmerzahl sicher auch angebracht ist. Das Frühstück war von der Auswahl her, für ein Stadthotel sehr gut. Es gab z. B. fünf – sechs verschiedene Säfte, Eier in allen drei möglichen Variationen. Ansonsten Wurst und Käse wie üblich. Lachs und Meerrettich wurde ebenfalls angeboten. Was aus meiner Sicht zu bemängeln wäre, war das obwohl ich zumindest an einem Morgen nicht sehr spät war, gab es nur noch wenige Brötchen. An einem Abend habe ich auch die Bar besucht, hier war das Personal sehr aufmerksam, preislich würde ich sagen: normale Barpreise. Zimmerzustand: Die Zimmerflure sind sehr, sehr lang und sehr schmal. Ansonsten hatte ich den Eindruck, dass die Zimmer erst vor kurzem renoviert wurden. Die Möbel waren alle sehr modern und neu. Check-Out: Check-Out-Zeit ist eigentlich um 11:00 Uhr, es war auf Nachfragen aber kein Problem erst um 11:30 Uhr auszuchecken. Fazit: Ich habe für ein Einzelzimmer für zwei Nächte inkl. Frühstück insgesamt 125,00 € bezahlt, dies ist sicherlich ein guter Preis für die angebotene Leistung. Allerdings war das Hotel auch erst eine Woche vorher gebucht und nicht stornierbar.

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

• Kultur & Erlebnis