Sonja (36-40)
Verreist als Familie • April 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Schöner Kurzurlaub mit viel interessanten Städten

Nettes kleines Hotel in zentraler Lage. Die Bahnhofsnähe störte überhaupt nicht und Merseburg ist ein ruhiger kleiner Ort mit schöner Altstadt. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett (Kind) und reichhaltigem Frühstücksbüffet. Merseburg ist ein netter kleiner Ort, aber eher ruhig... Wer es lieber mit vielen Kaffees und Kneipen mag...ist vielleicht in Halle od. Leipzig besser aufgehoben. Unbedingt den Leipziger Zoo besuchen, echt toll...Auch die Stadt Halle a.d. Saale und Leipzig, der Naumburger Dom und eine Fahrt mit der kl. Straßenbahn sind unbedingt empfehlenswert.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr groß, es war alles da, sogar Wasserkocher für Tee und Kaffee (wurde auch immer aufgefüllt). Es war auch ein kostenloses W-lan möglich und Zimmer und Bad war schön sauber...Die Bahnseite störte überhaupt nicht, da bei geschlossenen Fenstern nichts zu hören war.

• Gut
  • Gastronomie wurde von uns nur das Frühstücksbüffet genutzt und hier war alles sauber und ordentlich. Das Frühstücksbüffet war, in unseren Augen, völlig ausreichend. Es war alles da, vom Kaffee über verschiedene Teesorten, Fisch, Wurst, Käse, Müsli, Rühreier, Joghurt usw. Also völlig ausreichend.... Im Hotel gibt es noch ein Steakrestaurant, das von uns nicht genutzt wurde, da wir immer auswärts gegessen haben.

• Gut
  • Da wir nur Übernachtung und Frühstück gebucht hatten, können wir dazu nicht viel sagen. Es waren aber alle sehr freundlich und hilfsbereit, sowohl an der Rezeption als auch beim Frühstück...

• Der Bahnhof war ca. 10 Minuten und die Altstadt in ca. 15 Minuten zu Fuß erreichbar. Zentrale Lage, da Halle, Leipzig und Naumburger Dom in kurzer Fahrzeit erreichbar waren. Abends ist es eher ruhiger und auch der Zug war nicht zu hören. Eher dann im Sommer, wenn man bei offenem Fenster schlafen will. Wir waren über Ostern und da waren die wenigen Restaurants und Gaststätten fast alle geschlossen. Trotzdem ist Merseburg ein guter Ausgangspunkt für Fahrten in die Umgebung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife