- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Typisches Best Western Hotel in einem Wohngebiet, füßläufig sind Dom und Schloß Merseburg erreichbar. Wir haben es für einen Städtetrip nach Halle genutzt.
Typisches Best-western Hotel mit allem was man braucht: Bett, Schreibtisch, Sitzgelegenheit, Fernseher, begehbarer Kleiderschrank, Minibar, WC. Dusche allerdings nur in der Badewanne mit nicht mehr ganz zeitgemäßen Duschvorhang. Ventilator war vorhanden. Allerdings keine funktionierende Klimaanlage mehr. Zum Glück hatten wir nicht die ganz heißen Tage erwischt, trotzdem reichte die Hitze wenn man aufs Zimmer kam, Fön und Duschgel vorhanden. Zimmer wurden auch am Wochenende gereinigt. Fahrstuhl auch vorhanden, aber der ist sowas von langsam... wenn dann noch eine ganze Ladung Businsassen auf die Zimmer will und vor lauter Gequatsche immer wieder das aussteigen vergißt ist man per Pedes schneller oben. Parkplatz (8,00€/d) und Tiefgarage ( 10,00 €/d) sind vorhanden und sollten auch genutzt werden. In der Umgebung gibt es keine kostenfreien Parkmöglichkeiten.
4 Sonnen gibt es hier nur wegen dem guten Frühstück. Das Abendbüffet konnte überhaupt nicht überzeugen. Wir waren mit einem Daydreamsgutschein im Hotel wo ja HP obligatorisch zu buchen ist.(hier für 43,50 € pro Tag und Person) Das haben wir nicht zum ersten Mal gemacht, aber hier stimmte das Preis-Leistungsverhältnis überhaupt nicht. Das Büffet am 1. Abend bestand aus einem Salatbüffet mit 4 kleinen Schüsseln - Möhren in 2 Varianten, Rote Beete, Blattsalat und einem Dressing, Suppe war nicht vorhanden, Hauptgang Schnitzel, oder Hähnchenstücken in Tomatensoße. einzige Beilage Kartoffeln und Rahmchampions. Dessert: Palatschinken oder Mousse. Am 2. Abend Salatbüffet wieder genauso umfangreich wie am Vortag. Dzu gab es Kassler was auch z.T. nicht appetitlich aussah und gefüllte Paprikaschote. Beilage Kartoffeln und Bulgurpfanne und Sauerkraut, Dessert Kuchen und Mouse. Aber der Hammer sind die schon unverschämten Getränkepreise: 0,5 l Bier egal ob Hell oder dunkel 5,60 € und 0,25 l Wein 8,50 €. Sollten wir noch mal nach Merseburg kommen buhen wir das Hotel nur mit Frühstück.
Check-Inn und Check-Out professionell und fix. Zimmerservice auch. Im Restaurant sollte man das differenzierter sehen: es gibt Mitarbeiter die sind wirklich schnell und aufmerksam, andere nicht ganz so schnell. Aber ich bin im Urlaub und nicht auf der Flucht. Am 2. Abend als eine ganze Busladung anscheinend fast verhungerter Gäste angekommen war merkte man schon die Überforderung von Küche und Service, das Nachfüllen dauerte etwas lange.
Das Hotel liegt um geben von Ein- und Zweifamilienhäusern in unmittelbarer Nähe der stark befahrenen Bahnstrecke (am Wochenende war es aber auszuhalten). In ca. 15 Minuten ist man zu Fuß am Schloß und am Dom in Merseburg. Zum Shoppen ist Merseburg eher nicht geeignet, nur eine kleine Einkaufsstraße und es gibt Geschäfte die schließen bereits Freitag um 17.00 Uhr, aber das war ja auch nicht der Sinn unseres Wochenendtrips. Unweit des Hotels ist die Strßenbahnhaltestelle der Linie 5 der Halleschen Verkehrsbetriebe. Das ist die längste Überlandstraßenbahn Deutschlands und man kann von Halle bis Bad Dürrenberg fahren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sauna und Hallenbad sind vorhanden, Sauna aber im Moment außer Betrieb und das Hallenbad steht im Moment wegen Bauarbeiten erst ab 18,00 Uhr zur Verfügung. Aber eigentlich kann man, so wie es im Moment ist, darauf verzichten. Umkleideräume und alles gesperrt dazu relativ duster und klein.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2019 |
Reisegrund: | Stadt |