Susanne (36-40)
Alleinreisend • Januar 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Gutes Hotel mit Blick auf den Caloosahatchee River

Das Best Western Fort Myers Waterfront verfügt über zwei 6stöckige, baugleiche, nebeneinanderliegende Gebäude mit 108 Zimmern (davon sind 24 Suiten). Fast alle (oder sogar alle) sind offenbar Nichtraucherzimmer. Bei meiner Ankunft am Abend konnte ich das letzte freie Zimmer "ergattern", einen für amerikanische Verhältnisse sehr kleinen Raum mit nur einem Queenbett, die anderen Zimmer dürften aber deutlich größer sein. Weiterer Nachteil war die Lage direkt gegenüber des Aufzugs, der auch im Zimmer zu hören war, für eine Nacht fand ich dies aber nicht so störend. Ein großes Plus dieses Hotels ist die schöne Lage am Caloosahatchee River, auf den man von vielen Zimmern aus, die über Balkone verfügen, blicken kann. Ein kleiner, aber sicherlich kaum genutzter Strand befindet sich auch am Hotel, für einen längeren Aufenthalt wäre aber sicherlich ein Aufenthalt in einem richtigen Strandhotel (z.B. in Fort Myers Beach oder Sanibel Island) die bessere Alternative.

• Gut
  • Wie schon gesagt war das Zimmer sehr klein mit nur einem Queenbett, die übrigen Zimmer dürften aber deutlich größer sein und auch über 2 Queenbetten oder ein Kingbett verfügen. Leichte Lärmbeeinträchtigung von der nicht weit entfernten Durchgangsstraße und den nahen Aufzug. Das waren aber auch schon die negativen Punkte. Das Zimmer wirkte recht neu renoviert und weniger altbacken, als man dies sonst in amerikanischen Unterkünften oft erlebt. Klimaanlage, kleiner Kühlschrank, Mikrowelle, älterer TV, Bügeleisen und -brett, kostenloses Wlan, Kaffeemaschine und Fön waren vorhanden. Im Badezimmer gab es die übliche Badewannen-/Duschkombination, das Waschbecken befand sich im Badezimmer. Balkon mit sehr schönem Blick auf den Caloosahatchee River (es gibt aber wohl auch Zimmer ohne diesen Ausblick!). Nichtraucherzimmer (bin mir nicht sicher, ob es überhaupt Raucherzimmer gibt).

Ein Frühstück ist nicht inklusive. Auf dem Hotelgelände befindet sich allerdings ein Restaurant (Pinchers Crab Shack), das ich aber nicht genutzt habe. Direkt vor dem Hotel liegt ein IHOP (International House of Pancakes), dort aß ich zu Abend und auch am Morgen, da ich abends sehr zufrieden gewesen war. Sehr freundliche Mitarbeiter und gutes und recht preiswertes Essen. Auffallend dort war auch, dass die Mitarbeiter sehr auf die Sauberkeit ihres Restaurants bedacht waren.

• Freundlicher Check In, der in einem kleinen, separaten Gebäude stattfindet. Die Sauberkeit war in Ordnung. Parken ist kostenlos. Deutschkenntnisse kann man natürlich keine erwarten.

• Gut
  • Wie schon gesagt liegt das Hotel am Caloosahatchee River in North Fort Myers, direkt am Hotel führt eine Brücke über den Fluß. Neben dem Hotel befindet sich eine größere Grünfläche mit Picknickbänken, Palmen und sogar einem kleinen Strand (diesbezüglich aber nicht zuviel erwarten, auf meinen hochgeladenen Fotos kann man es recht gut erkennen). Aufgrund der Lage an einer Durchgangsstraße konnte man zumindest in meinem Zimmer auch etwas Straßenlärm hören. Ein Restaurant befindet sich auf dem Hotelgelände, ein weiteres (IHOP) direkt davor.

Pool im Freien mit Blick auf den Fluß und Fitneßraum vorhanden. Kostenloser PC in der Lobby und kostenloses Wlan in den Zimmern (und in der Lobby).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(22)