Roberto (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • März 2013 • 1 Woche • Arbeit
Gutes Mittelklassehotel mit super Frühstück

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Das Hotel befindet sich in einem Neubaugebiet. Es ist mit dem Taxi ca. 30 Min vom Flughafen Tegel entfernt. Ich war eine Woche dort. Der Check in um kurz vor Mitternacht ist reibungslos von statten gegangen. Das Hotel ist in einem sehr neuen Zustand. Hotel ist ca. 1 Jahr alt. Das Hotel ist in 2 Gebäuden aufgeteilt. Es gibt hinter der Rezeption 2 Aufzüge. Mein Zimmer war im 3. Stockwerk des Nebengebäudes. Wenn man ein Zimmer im Nebengebäude hat, muss man nach unten mit dem Aufzug fahren und durch den ganzen Frühstücksraum laufen. Trotz langen Wegen ist das Nebengebäude gut zu erreichen. Ich war in einem Doppelzimmer (Business-Zimmer). Die Zimmereinrichtung ist neu. Im Schrank gibt es einen Tresor. Genügend Aufhänge- und Ablagemöglichkeiten im Schrank. Leider fand ich die Matratzen der Betten nicht hart genug. Ausserdem waren die Betten nicht aneinander geschraubt, so dass man ein Bett vom anderen wegschieben konnte. Klimaanlage im Zimmer vorhanden - nicht genutzt. Schöne grosse Fenster zur Innenhofseite. Die Zimmer sind gut schallisoliert. Es gab einen Sessel und einen Stuhl am Schreibtisch (mit vielen Steckdosen). Flachbildschirm mit vielen deutschen und wenig anderssprachigen Programmen. Telefon im Zimmer vorhanden. Die Größe des Badezimmers war ok, großer Duschbereich. Handtücher wurden täglich gewechselt. Seife im Badezimmer vorhanden. Soweit ich es in der Hotelmappe gelesen habe, kann man sich auch z.B. ein Bügeleisen mit Brett ausleihen. Ausserdem gibt es an der Rezeption noch Zahnbürste und Zahnpaste, sowie kann man sich Getränke hier kaufen, auch Eis für Getränke gitbs hier. Leider hatte ich einen Grund zur Beanstandung des Zimmers: Unterm Bett lagen Glasscherben auf dem Teppich. Ich habe das gemeldet und am Abend als ich von der Arbeit zurück kam, war alles sauber. Gute Reklamationsbehandlung. Leider hat das Hotel kein Restaurant für Mittag oder Abendessen, aber in der Nähe hat es ein gutes Spanisches Restaurant sowie auch ein Sandwich Laden, wo man wirklich leckere Sandwiches erhält. Ich habe das Frühstück vor Ort dazu gebucht. Das Frühstück nimmt man im Untergeschoss des Hotels ein. Es wirklich alles mögliche, was man sich vorstellen kann wie z.B. Spreewaldgurken, Kaviar, Meerrettich, Mozzarella und Tomatensalat. Es hat verschiedene Käse- und Wurstsorten. Hier bin ich wirklich glücklich geworden. Auch als eines Morgens keine Spreewaldgurken da waren, nach kurzem Fragen wurden sie sofort gebracht - sehr nett. Der Hauptbahnhof ist ca. 20 Minuten mit dem Taxi zu erreichen. Mein Tipp: Lieber ein bisschen mehr Zeit einplanen, da man nie genau weiß, wie der Verkehr ist.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit