Das Hotel liegt zentral, aber dennoch ruhig. Es war auch ruhig, da dieses Hotel ein 14+ Hotel ist. Es sind einige Baumaßnahmen am Hotel (Außen) am Gange. Perfekter Ausgangspunkt für Wanderungen oder Skitouren.
Das Zimmer war gut und ausreichend, mit Minibar und Dusche. Wir konnten auf den Keilberg(Richtung Tschechien) sehen. Das kleine Bad war modern eingerichtet, es reichte aus. Der Fernseher war groß genug mit vielen Programmen und hoteleigenen Informationen. Das Bett wurde optisch aufgewertet durch eine moderne Rückwand und ausgezeichneten Matratzen , wo man sehr gut schlafen konnte. Keine Klimaanlage. Es gibt zwei Aufzüge, der dritte wird gerade gebaut.
Wir hatten mit Halbpension. Beim Frühstück konnte man sich ein frisches Spiegelei oder Omelett durch die MA braten lassen oder frische Waffeln selbst backen, leider ging der Waffelautomat irgendwie nicht. Sehr nettes und flinkes Personal, überwiegend tschechisches. Es wurde immer sehr schnell aufgefüllt. Da der Speiseraum eine super Aussicht auf den Ort und Keilberg bietet, war es sehr entspannt und stressfrei beim Essen. Abends gab es Buffett, da war für jeden etwas dabei - als warme Speisen Fleisch, Fisch, vegetarisch; Räucherfisch, Salate, Wurst, viel Obst, Dessert.
Durch eine Autopanne mussten wir unseren Urlaub um einen Tag verschieben. Das Personal half und es ging problemlos. Wir wurden sehr, sehr nett begrüßt durch eine Auszubildende. Sie erklärte uns alles sehr genau. Alle waren sehr nett und hilfsbereit im gesamten Hotel.
Unsere Anfahrt war etwas über 5 Stunden. Aber sehr gut das Hotel gefunden. Es sind genügend, kostenpflichtige Parkplätze vorhanden. In unmittelbarer Nähe ist die Station der Fichtelberg-Schwebebahn, Sommerrodelbahn und Sessellift. Zum Zentrum , Edeka, Bahnhof und Markplatz sind es ca. 10-15 min Fußweg. Ein schönes Meeresaquarium gibt es in Richtung Jens- Weißflog- Hotel, bergauf . Gut zu Fuß zu erreichen. Unbedingt mit der Schmalspurbahn ( Fichtelbergbahn ) fahren, die traumhaft schöne Landschaft genießen. Auch ein Erlebnis den Fichtelberg zu erklimmen ob zu Fuß , Bus , Lift oder Schwebebahn.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gab eine tolle Saunalandschaft mit einer Innen und Außensauna und genügend Ruhemöglichkeiten. (bis 21 Uhr geöffnet) Eine Außensauna hatte ein wunderschönen Panoramablick. Ein Fitnessraum ist vorhanden. Einen Pool mit Badelandschaft gibt es hier nicht, aber es kann der Pool im Ahorn -Partnerhotel mit genutzt werden. Per Aushang wurde informiert was für Veranstaltungen (Kino, Musik oder geführte Wandertouren etc. ) in den nächsten Tagen anliegen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2022 |
Reisegrund: | Stadt |