Da wir einen frühen Flug ab Bergamo-Flughafen hatten suchten wir ein bezahlbares Hotel in der Gegend des Flughafens. Da bot sich das HIX geradezu an. Leider ist es nicht so ideal gelegen, siehe «Lage und Umgebung». Die Stärken dieses Hotel sind ganz eindeutig die ausgezeichneten und super-freundlichen Angestellten. Alleine aus diesem Grund würde ich dort wieder nächtigen, wenn ich in der Gegend bin. Auch sehr positiv aufgeallen ist der excellente Zustand des Hotels. Man könnte meinen es sei erst vor Kurzem eröffnet worden. Kostenlose Parkplätze befinden sich direkt beim Hotel. Vom/nach dem Flughafen Bergamo verkehrt sporadisch ein Shuttle-Bus vom Hotel. Dieser ist meines Wissens nach kostenlos und muss reserviert werden.
Das Zimmer war für unseren Geschmack zu klein und zu einfach. Aber das ist halt der Holiday Inn Express-Standard. Man muss aber sagen, dass das Zimmer sauber und zweckmässig eingerichtet war. Als Priority Club-Platinum-Member hätte ich ein grösseres Zimmer erwartet. Wegen der kurzen Aufenthaltsdauer fragten wir aber nicht nach.
Zu später Stund gönnten wir uns an der Hotelbar einen Cocktail und einen Toast. Das war soweit so gut. Das kostenlose Frühstück war reichhaltig und qualitativ auch ok. Beim Eingang konnte man sich mit Äpfeln bedienen.
Wir kamen spät an und reisten früh ab. Viel erlebten wir also nicht aber sowohl der Herr, welcher uns eincheckte als auch derjenige beim Check-Out war sehr freundlich. Das war eine wahre Wohltat in Italien. Neben dem Front-Desk stehen den Gästen zwei PCs mit einem Drucker zur Verfügung. Als Priority Club-Platinum erhielten wir je einen kostenlosen Willkommensdrink. Den Toast den wir kauften belastete uns das Hotel nicht. Das wussten wir sehr zu schätzen.
Die Lage würde ich mal aus sehr schlecht bezeichnen und zwar deshalb, weil es einfach weit ab vom Schuss liegt. Ein Auto ist fast Pflicht, wenn man unabhängig sein will. Das Hotel zu erreichen war gar nicht so einfach, denn es war in unserem Navigationsgerät noch nicht vorhanden. Wir fragten Leute im Dorf nach dem Weg und fanden das Hotel schlussendlich doch noch.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2011 |
Vorname: | Stefan |