Benita (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Piefiges Hotel im Charme des alten Westberlins

Ein in die Jahre gekommenes Hotel, das nach Farbe und neuen Möbeln schreit. Ich weiß nicht, nach welchen Kriterien Hotelsterne vergeben werden. Dieses hier soll 3 haben. Dann würde ich sagen, einen für die Freundlichkeit des Personals, einen für die gute Lage und den letzten für die Gäste, die allesamt viel Humor und Gelassenheit aufbringen. Alles andere ist mäßiger Standard.

• Das Highlight war der Balkon mit Blick über die Hinterhöfe, in der Ferne die Gedächtniskirche zu erkennen. Es gab zwar keinen Autolärm, der aber zur Großstadt gehört, dafür jede Menge Lüftungsschächte, für die das Hotel aber auch nichts kann. Mich störte auch nicht das kleine Zimmer, ich wollte dort schlafen und nicht tanzen. Aber dass keine Minibar vorhanden war, fand ich schon sehr merkwürdig. Die abblätternde Farbe an den Balkonwänden hinderte mich auch nicht am Schlafen, aber schön ist anders. Die Kopfkissen sind nicht kuschelig, die Gardinen sowie sämtliches Mobiliar haben den Charme der 60er Jahre. Weil wir sehr schlank sind, konnten wir uns mühelos im Bad bewegen und auch in die Badewanne zum Dusche steigen. Meine Mutter hätte das nicht geschafft.

• Schlecht
  • Das war der Lacher des Abends! Obwohl wir reserviert hatten, gab es keinen freien Tisch, dafür aber noch etliche andere Wartende. Weil wir "nur" zwei Stunden Zeit hatten, bevorzugten wir es, an der Bar zu essen statt zu warten. Erstaunlich hierbei ist, dass es eigentlich ein Traum von Restaurantbesitzern sein muss, zu wissen, wie viele Gäste wann kommen und diese vorher auch noch 14 Tage vorher ihre Essenswünsche angeben mussten (VisitBerlin-Aktion). Dennoch bekam ich als Vorsuppe eine Leberknödelsuppe (ich bat um fleischlose Kost), mein Nachbar bekam Kassler, statt Vegetarisches, was dann durch eine Fleischroulade ersetzt wurde. Von einem Paar nahm ich an, dass sie längst fertig waren, doch sie wurden nur einfach vergessen und bekamen ihre Vorspeise, nachdem wir längst mit dem Hauptgang durch waren. Zum Nachtisch blieb leider keine Zeit mehr, weil unsere Zeit nach zwei Stunden abgelaufen war. Zum Essen selbst: die Roulade war versalzen, der Fisch dafür komplett würzigen.

• Die Angestellten waren durch die Bank freundlich, aufgeschlossen, hilfsbereit. Da gibt es absolut nichts zu beanstanden.

• Besser kann man in West-Berlin kaum wohnen. Alles fußläufig zu erreichen, was Shopping, Essen und Trinken betrifft. U-Bahn und Busse gleich um die Ecke, 10 min zu Fuß von Bahnhof Zoo weg.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2017
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Benita

Guten Tag Benita, vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung! Sie haben wirklich einen lesenswerten Schreibstil, so das man wirklich aufmerksam Ihren Worten folgt! Das Ihr Restaurantbesuch nicht so verlaufen ist, wie geplant und gedacht, das tut uns leid! Danke für das Lob, danke aber auch für die konstruktive Kritik, die wir unter anderem auch mit dem Restaurant-Betreiber besprechen werden.