Sabrina (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Wir fühlten uns gut aufgehoben!

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Anfang Januar lösten wir endlich unseren bei Ebay ersteigerten Gutschein für ein Wochenende mit Frühstück (Fr-So) ein. Der Check-In verlief zugügig. Das Zimmer entsprach dem normalen 5* Standard und befand sich im 6. Stock. Als wir in diesem Zimmer einen Hinweis auf ein Upgrade für ein Executive-Zimmer für 50€ fanden, sind wir wieder zur Rezeption und wechselten entsprechend in den 9. Stock. Ein Unterschied in der Ausstattung des Zimmers gab es nicht - möglicherweise war es ein wenig größer. Als zusätzliche Leistungen war der Zugang zur Executive-Lounge enthalten, wo es ständig kostenlose Getränke sowie, zu bestimmten Zeiten, Snacks, Kuchen und morgens ein kleines Frühstücksbuffet gab. Ein weiterer Vorteil ist die kostenlose Internetbenutzung im Zimmer, die sonst mit knapp 20€ pro Tag berechnet wird. Wer nicht unbedingt ein großes Frühstücksbuffet braucht, dafür das Internet nutzen möchte, sollte ohne Frühstück (kostet 22€) buchen und das Executive-Upgrade nutzen. Das Frühstücksbuffet im Restaurant war einem 5* Hotel entsprechend - nicht besser oder schlechter als in anderen Hotels. Das Abendessen haben wir auch ein Mal im Restaurant eingenommen. Die Atmosphäre ist eher rustikal. Das Angebot der Speisen ist auf verschiedene Steaks ausgerichtet. Wir haben das "Vampir-Menü" bestellt und waren mit der Qualtität und dem Preis-Leistungsverhältnis sehr zufrieden. Am Service gab es nichts zu meckern! Der Pool ist bekanntermaßen für ein solches Hotel wirklich zu mickrig - wurde ja schon mehrfach bemängelt. Die Badezimmer sind auch nicht gerade ein Highlight, z. B. im Vergleich zum Maritim Berlin, wo es eine Fußbodenheizung und eine Glasabtrennung gab. In der Lobby standen zu bestimmten Zeiten den Gästen kostenlos Getränke zur Verfügung, haben wir aber aufgrund des Upgrades nicht in Anspruch genommen. Die Garage schlug mit 25€ zu buche. Im Vergleich Marriott - Maritim würde ich das Maritim Berlin buchen, obwohl die Unterschiede nur marginal sind. Der Pool ist dort größer und das Personal empfanden wir als herzlicher, die vielen, süßen Brotprodukte zum Frühstück kamen dem Geschmack meines Partners mehr entgegen. Gut sind sie beide!

• Zimmergröße

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife