Ingo (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Top Kurzaufenthalt im Herzen Berlins

Das Hotel Mariott liegt im Herzen Berlins am Potsdamer Platz.Wir hatten ein Deluxe Zimmer gebucht,welches auch dem Standard entsprach.An der Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln.Das Frühstück war mehr als reichhaltig.Es gab Rührei,Weisswürste,Sushi usw.Nur unser Sohn der 12Jahre alt ist,bezahlte einen Aufpreis von 14Euro pro Tag,aber ich finde,bei dieser Auswahl,war der Preis ok.Die Gästestruktur ist international Wir hatten über Dertour ein Sparangebot 3=2,was uns ein gutes Preis Leistungsverhältnis garantierte.Wer die Möglichkeit hat sollte mit der Bahn anreisen,da das Parken im Hotel recht teuer ist.Ein Minus für ganz Berlin sind die schlecht gestreuten Gehwege im Winter,was für so eine schöne Stadt ein schlechtes Aushängeschild ist.

• Unser Zimmer war wie schon erwähnt sehr gut.Die Betten waren super gross nach amerikanischen Standards.Es gab Bademäntel gratis.

• Gut
  • In der Empfangshalle befand sich eine gemütliche Bar,wo man einen erlebnisreichen Tag ausklingen lassen konnte.Lobenswert waren die Vielfalt der Getränke

• Das Peronal ist sehr professionell,so wie es sich für ein 5 Sterne Hotel gehört.

• Von diesem Hotel aus,kann man die wichtigsten Sehenswürdigkeiten schnell zu Fuss und per U-Bahn schnell erreichen. Zum Brandenburger Tor sind es ca 15min zu Fuss.Dort befindet sich auch das Wachsfigurenkabinett.Am Hotel ist ein grosses Shoppingcenter,zwei Kinos,davon ein 3D Kino.Abraten würde ich vom Alexanderplatz.Dort ist zwar auch ein riesiger Einkaufstempel,aber die Gegend erinnert an graue DDR Zeit.Empfehlenswert ist eine Stadtrundfahrt mit einer Stretchlimousine.Abfahrt ist vor dem Wachsfigurenkabinett.Sehr zu empfehlen ist dad Restaurant Mommseneck mit guter preiswerter Küche.Etwas teurer ist das italienische Restaurant Moreno Carusi am Leipziger Platz,welches aber vom Service her,nicht zu toppen ist (absoluter Geheimtipp)

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Poolbereich befindet sich im 2.Untergeschoss.Das Wasser hätte etwas wärmer sein können

Dauer:1-3 Tage im Februar 2010
    Reisegrund:Stadt