Andy (19-25)
Verreist als Paar • März 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Top Hotel in exklusiver Lage

Gut

Da das Hotel neu ist, ist es in einem dementsprechend guten Zustand! Die Lage ist ideal für die Erkundung der Stadt Berlin. Es liegt zentral am Potsdamer Platz genau hinter dem Ritz Carlton Hotel und nur ca. 200 Meter vom Brandenburger Tor entfernt. Das Hotel ist relativ groß, wobei der Essbereich (wir hatten ÜF gebucht) für die Größe des Hotels relativ klein ausfällt. Allerdings war hier nie ein Platzproblem beim Frühstück. Zum Frühstück muss man sagen, dass es alles was das Herz begehrt gibt. Angefangen von den selbstgebackenen Brötchen, Croissants, Gebäch wie Donuts oder Muffins über eine kulinarische Auswahl an Wurst- und Käsesorten. Dazu gab es verschiedene Lachssorten und geräucherte Fischhhäppchen. Eine riesige Müsliauswahl war ebenfalls vorhanden. Dazu hatte man die Möglichkeit zwischen 5-6 warmen Speißen zu wählen. Da alles als Buffet aufgebaut war, wurde jeder satt! Man hatte auch die möglichkeit sich ein individuell zubereitetes Rührei oder Omlette frisch zubereiten zu lassen. Die Köche waren sehr nett und zuvorkommend. Kaffee und Tee oder Kakao wurde an den Tisch serviert. Ebenfalls bestand die Möglichkeit Smoothies und Sekt, Champagner und Prosecco zu bestellen. Alles war im Frühstück inbegriffen. Die Zeiten in denen es Frühstück gab lagen am Wochenende zwischen 9 und 15 uhr!! somit konnte das Frühstück auch prima als Brunch wargenommen werden.

• das zimmer war sehr groß für zwei Personen. Das Bett war das beste am ganzen Hotel. Es war sehr gemütlich da sehr weich. es waren 6 große Kissen auf dem Bett. Ein Fernseher war vor dem Bett aufgestellt. Dazu gab es Bademäntel und einen großen Schreibtisch. Ein Sessel zum lesen / entspannen war auch vorhanden. Das Bad war sauber und ansprechend. eine Minibar war auch vorhanden aber uns zu teuer ;-) man muss aufpassen, wenn man sachen aus der minibar ausräumt da sie automatisch abgebucht werden. allerdings gibt es einen flaschenkühler auf dem zimmer, der mit eiswürfeln aus der auf jedem stock vorhanden eiswürfelmaschine kostenfrei bestückt werden kann. somit kann man auch getränke von außerhalb sehr gut kühlen.

• Wir nahmen nur unser Frühstück im Hotel ein und dies war exzellent wie oben beschrieben.

• Das Personal war sehr freundlich und immer ansprechbar. Der check-in war auch perfekt. Lediglich das Frühstück am ersten tag hätte besser laufen können. so wurden wir erst nach ca. einer halben Stunde nach unserem Trinkenswunsch gefragt. Dies geschah einen Tag später viel reibungsloser. kaum saßen wir, wurden wir schon bedient.

• Für eine Städtereise ideal - viele Sehenswürdigkeiten liegen nah am Hotel und sind zu Fuß gut zu erreichen. Öffentliche Verkehrsmittel sind direkt vor dem Haus (U- & S-bahn-haltestellen). Uns wurde bei der Abreise freundlicherweise ein Taxi angeboten, da allerdings der Bahnhof nur 15 minuten zu fuß entfernt lag zogen wir dies vor.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

der hotelpool ist relativ klein. er reicht aber um sich ein bisschen zu bewegen. da nichts los war, war es ok. der fitnessbereich war auch eher klein gehalten, allerdings waren die wichtigsten geräte vorhanden!

Dauer:1-3 Tage im März 2008
    Reisegrund:Stadt