Andreas (26-30)
Verreist als Familie • August 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Top Hotel in bester Lage

Neues Hotel, was auf Grund seiner Lage bestens für Städtereisen geeignet ist. Es wird hauptsächlich von Städte und Geschäftsreisenden genutzt. Der Parkhausstellplatz kostet 25 € / Tag. Da ist es besser mit dem Zug anzureisen und mit dem Taxi zum Hotel zu fahren. Mit der U- und S- Bahn ist man in Berlin eh besser unterwegs. Besuchen sollte man auch das Olympiastadion und eine Tour mit Führung machen. Die ist wirklich empfehlenswert man kommt in Bereiche die sonst nicht für die Öffentlichkeit gedacht sind z. B. die Ehrentribüne für Staatsgäste.

• Gut
  • Die Zimmer waren OK. Ausgestattet mit Klima und sehr teurer Minibar. Wir konnten wählen zwischen zwei Arten von Zimmern, einmal ein normales Doppelzimmer mit zwei Zustellbetten oder ein Zimmer mit 2x 1, 60cm breiten Betten. Da wir mit unseren Kindern (11 und 5 Jahre) etwas mehr Platz brauchten nahmen wir ein Zimmer mit 2x1, 60cm breiten Betten. Das hat völlig ausgereicht.

• Gut
  • TOP Frühstück: mehrere Sorten Brot und Brötchen, diverse Konfitüren, Müsli und Cornflakes. Große Auswahl an Wurst (Salami, Schinken) verschiedene Käsesorten, Weißwurst mit Brezeln, Fisch am Morgen ist nicht mein Fall aber wer es mag kann Lachs oder geräucherte Forelle bekommen. Angeboten werden auch verschiedene Eierspeisen und Omelett. Diverse Säfte wie Orangensaft, Multivitaminsaft, Grapefruitsaft oder Tomatensaft lässt auch hier keine Wüsche offen. Eins hätte ich da noch, der Kaffee schmeckt nicht besonders, er könnte event. durch eine neue deutsche Sorte ersetzt werden

• Gut
  • Das Hotel bietet einen Service der keine Wünsche offen lässt. Auf jeder Etage befindet sich eine Eiswürfelmaschine. Da jedes Zimmer mit einem Sektkühler ausgestattet war und die Minibar (die reichlich gefüllt war) nur gegen Gebühr benutzt werden konnte, benutzten wir diesen für unsere eigenen Getränke. Zimmerservice wird angeboten haben wir aber nicht in Anspruch genommen

• Das Hotel liegt genau im Zentrum am Potsdamer Platz. Direkt nebenan befindet sich das Sony-Center und ist daher auch abends, Wetterunabhängig, für einen Bummel ideal. Eine S und U-Bahn Station befindet sich direkt oder in unmittelbarere Nähe vor dem Hotel. Unweit etwa 400m das befindet sich das Brandenburger Tor und der Reichstag.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Animation gibt es hier natürlich nicht, würde bei Geschäftsreisenden auch nicht gebraucht. Aber es gibt ein Schwimmbad, das zwar nicht sehr groß ist aber zum schwimm reicht es aus.

Dauer:3-5 Tage im August 2007
    Reisegrund:Stadt