Superschickes 5* Hotel der gehobenen Klasse, trotzdem aber nicht allzu abgehoben vom Ambiente, sodass man sich als "Normalbürger" nicht falsch aufgehoben fühlt und sich dadurch auch mal in legerer sportiver Kleidung durchs Hotel bewegen kann. Auf 12 Etagen finden sich für jeden Geschmack wirklich tolle Zimmer, wir hatten Standard gebucht, uns aber auch mal Upgrade-Zimmer angeschaut. Alles im Hotel ist auf dem neuesten Stand, einfach elegant und in schicken warmen Wohlfühlfarben gehalten. Die Außenarchitektur ist schlicht, aber trotzdem sehr modern (Hotel würde auch perfekt in eine amerikanische Top-Metropole passen).
Zimmergröße für ein Standardzimmer perfekt, Bad sehr gut ausgestattet, jedoch keine Einzeldusche. Klimaanlage gut einstellbar. Hauptaugenmerk sollte man auf die Betten legen: die sind der Wahnsinn...man will garnicht wieder raus aus den Federn. Die zwei Einzelbetten waren irre groß (1, 60m), tolle weiche Bettdecken, kuschelige Kissen, wir haben einfach himmlisch gut geschlafen! Zimmeraussicht durch 3 große bodentiefe Fenster mit tollen Blick über Berlin. Zimmer perfekt ruhig.
Wir haben mit Frühstücksbuffet gebucht - ich kann nur sagen: alles hammerlecker, Riesenauswahl und anbei viele Spezialitäten (PanCake, wundervolles Obst *irre leckere Erdbeeren*, Sekt, Lachs, perfektes Rührei, frisches Müsli, Deftiges...). Dazu Kaffeespezialitäten, Säfte und Extra-Smoothies...es fehlte an nichts!!!
Der Service des Hotels ist perfekt. Immer hilfsbereit, dazu dann kompetent und immer mit einem Lächeln im Gesicht. Unserem Zimmerwunsch (Zimmer mit Aussicht) wurde perfekt entsprochen, sodass wir aus unserem Zimmer in der 8. Etage einen atemberaubenden Blick über Ostberlin hatten. Beim Check-In wurde zudem dem Wunsch eine Überraschung im Zimmer zu platzieren umgehend entsprochen. Zimmerreinigung funktionierte auch sehr gut, außer das einmal unser Wunsch nach Bettzeugwechsel übersehen wurde.
Die Lage ist für einen Citytrip perfekt. Befindet sich direkt am Potsdamer Platz, steht quasi auf der ehemaligen Grenzmauer. Zur nächsten U-Bahn Station und Taxi, Bus und Bahn nur wenige Meter, zum "must see" Sony-Center nur 2 Minuten Fußweg. Gegenüber vom Marriott liegt das ebenfalls sehr edle Ritz- Carlton (auch einen Besuch wert!). Zum Brandenburger Tor sind es auch nur wenige Minuten, das Holocaust-Denkmal ist in sichtweite, auch der Reichstag, der Tierpark usw. sind zu Fuß gut zu erreichen. Hotel Marriott hat eine eigene Tiefgarage, somit sind die Parkmöglichkeiten super angenehm (wir hatten eine Special-Rate gebucht mit Parkhaus inclusive).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Für Fitness/Wellness/Sport sind Möglichkeiten gegeben, wir haben 1x gePoolt und kurz sauniert. Pool ist arg klein und eigentlich nur zum Planschen geeignet, da auch die Wassertiefe durchweg nur eine Höhe von 1, 30m hat. Ruheliegen etwas wenige. Sauna reicht für max. 7-8 Personen, ist aber alles sauber und freundlich angelegt. Handtücher reichlich vorhanden. Fitness möglichkeiten mit Trimräder und Hantelvariationen gegeben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2009 |