Daniel (19-25)
Verreist als Paar • April 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Keine 5 Sterne, da erwartet man mehr

Unter Betrachtung des Preises und der Sterne-Kategorie leider nur mittelmäßig. Das hier in anderen Testberichten gesagte stimmt soweit überein, deswegen nun hier meine Kurzfassung. Eigene Bademäntel mitbringen, ein 19 Zoll Laptop bietet mehr Fernsehvergnügen, nicht all zu viel erwarten, sich auf unfreundliches Personal bereit machen (wobei die Dame am Rezeptions-Telefon auch sehr nett waren).

• Schlecht
  • Kleiner DDR-Fernseher auf dem Deluxe-Zimmer (ich erwarte da einen LCD). Zimmer sollte einen Refresh-Service haben, jedoch wurden die Betten am Abend nicht neugemacht, obwohl wir den ganzen Abend außer Haus waren. Kleines Bad mit Badewanne + Duschvorhang. Einzige Inklusive-Leistung war das Duschzeug und die Handseife. Keine Bademäntel, keine Badelatschen auf dem Zimmer. Nur auf Anfrage wurden uns welche gebracht. Bademantel teilweise schon zerissen und in dem anderen war ein Büschel von blonden Haaren drinne, jedoch hat keiner von uns beiden blonde Haare... komisch.... Nach Benutzung hatten wir die Bademäntel mit den dreckigen Handtüchern in die Badewanne geschmissen. Siehe da, am nächsten morgen waren "neue" Bademäntel da, zusammen gefaltet auf dem Bett. Jedoch waren es DIESELBEN Bademäntel vom Vortag, einfach nur neu gefaltet, obwohl diese total durchnässt und dreckig waren. Bei 5* Sternen erwarte ich mehr.

• Gut
  • Wir hatten Frühstück, positiv zu erwähnen ist, dass am Wochenende das Frühstück von 7-15 Uhr geht. Also auch super geeignet für einen kleinen Nachmittags Snack. Bedienung am Frühstück eher mittelmäßig, Teller wurden nur zögerlich abgeräumt, so haben sich dann auch mal 2-5 Teller auf unserem Tisch gestapelt, bis diese weggeräumt wurden. Frühstück an sich ist 5* Standart. Nur günstiges 1 bis 2-lagiges Klopapier (wie in schlechten Kneipen) auf der Toilette.

• Wir mussten die Koffer selbst hochtragen. Niemand grüßte von sich aus, außer die Putzfrauen. Die waren noch die freundlichsten Angestellten im Hotel. Der Portier hat nie die Tür aufgemacht und auch nur gries grimmig geschaut.

• Lage ist top. 10 Minuten zu Fuß zum Brandenburger Tor. Ruhig gelegen, jedoch total zentral am Potsdamer Platz. Noch nicht mal eine Minute zu Bahnstationen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Leider zu kleiner Pool, 50 qm. Wasser ziemlich kalt. Handtücher lagen nicht auf den Liegen aus. Bademäntel und Badelatschen nur auf Anfrage.

Dauer:1-3 Tage im April 2009
    Reisegrund:Stadt