Typisches, modernes Stadthotel, internationale Gästestruktur, viele Tagungs- und Kongressgäste, aber auch viele Städtereisende wie wir. Behindertengerecht: Zugang stufenlos, Valet-Parking in der Hotelgarage, mehrere behindertengerechte Zimmer, sehr groß und mit befahrbarer Dusche. Wir waren nun zum dritten Mal da und können es nur empfehlen. Wenn man über einen Veranstalter ( z. B. Airtopurs) bucht, bekommt man oft sehr günstige Preise. Um die Ecke findet man das Ritz-Carlton Hotel, das etwas kleiner ist und oft wesentlich teurer. Würde immer das Marriott bevorzugen.
Wir hatten immer rollstuhlgeeignete Zimmer, Nichtraucher und die waren jeweils am Ende des Flurs, ruhig gelegen und mit einer Verbindungstür zum Nebenzimmer ausgestattet. Unser Zimmer war sehr groß, viel Schrankraum, großes Bad. Die Fenster sind schallisoliert ( Blick zu den Ministergärten), die Klimaanlage ist leise. Das Zimmer ist in angenehmen Farben ausgestattet und wirkt behaglich. Handtuch- und Bettwäschenwechsel dem Standard entsprechend.
Wir haben im Hotel nur gefrühstückt. Das war einem großen Stadthotel angemessen gut, könnte manchmal schneller aufgefüllt werden. Wir waren nun zum dritten Mal da und es wird aber von Mal zu mal besser. Es gab vom Müsli bis zum Steak alles, was man gerne hat.
Alle Angestellten, mit denen wir zu tun hatten, waren ausgesprochen freundlich ( Rezeption, Frühstückskellner, Barmitarbeiter). Ganz besonders hervorzuheben ist der Concierge, Herr Uwe. Immer liebenswürdig, weiß alles, kennt alles, berät einen in Bezug auf Restaurants und Veranstaltungen perfekt ! Der beste Concierge, den wir kennen und wir kennen einige!
Sehr zentral gelegen: zu Fuß 10 Min. gemütlich zum Brandenburger Tor, 25 Min. zum neuen Hbf, 3 Min zur nächsten Bushaltestelle ( 200er) am Potsdamer Platz, um die Ecke zum Sony Center.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wie gesagt, die Tipps von herrn Uwe sind immer hervorragend. Man kann alles arrangieren. Da es sich um ein Hotel mitten in Berlin handelt, haben wir weder Wellness noch Internet benötigt. Wir waren eben ständig unterwegs. Es gibt eine kleine Boutique im Hotel, aber auch die haben wir nicht in Anspruch genommen.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2007 |
Reisegrund: | Stadt |