Mein Freund ich wollten uns mal über Weihnachten ein richtig "schönes" Hotel gönnen. Berlin war zwar kalt aber gut. Beim Hotel mussten wir aber sagen....war in Ordnung. Das Badezimmer erschien uns etwas klein und es gab ein paar "Putzprobleme". Frühstück ist reichhaltig und hat viel Auswahl. Das Servicepersonal ist jedoch teilweise etwas knapp besetzt und braucht wirklich lange..... Wir hatten das Glück einer sehr niedrigen Rate mit Frühstück. Dafür war das Preis-Leistungsverhältnis super. Bei einer normalen Rate hätte ich mich etwas geärgert. Ich denke, da gibt es in Berlin bestimmt besseres.
Wir hatten ein Standardzimmer. War ruhig gelegen. Das Bett war weiche, aber angenehm...zum kuscheln ideal:-) Die Möbel hatten schon ein paar Stösse in Schrammen abbekommen. Die Türen der Fernsehkommode schlossen nicht gleichmässig. Die Grösse war in Ordnung, Badezimmer nur etwas klein und leichten dunklen Flecken an den Fugen.
Frühstück war wie gesagt umfangreich und gut. Bei unserer Buchung war es auch inkludiert. Die sonst anfallenden 25 oder 30 € erscheinen mir aber nicht angemessen. Dort gibt es in der Umgebung ausreichend Möglichkeiten etwas zeitlich flexibler zu frühstücken.
Das Personal war professionell freundlich, im Frühstücksrestaurant etwas überfordert. Die Zimmerreinigung klappte problemlos. Nur ein Einschlaglaken für die Zudecke war zu Beginn an einer Ecke grob eingerissen und des Dekoläufer war recht eklig fleckig. Nachdem wir das Bett einmal komlpett neu biziehen ließen, war das Laken natürlich ausgewechselt. Der Läufer blieb uns jedoch bis zum Check out erhalten. Die Zuverlässigkeit der Abschlussrechnung lies im ersten Versuch leider auch etwas zu wünschen übrig und bedurfte einer Intervention.....:-(
Das Hotel liegt fast direkt hinter dem Ritz. Daher braucht man vom Bahnhof Potsdamer Platz keine 5 Min und zum Brandenbruger Tor läuft man in 10 Min. Im Sommer ist der Tiergarten mit viel Grün direkt vor der Tür. Also die Lange ist ziemlich ideal und in der Umgebung kann man viel machen. Man ist schnell an allen wichtigen Orten der Stadt und das Sony-Center (wenn man es mag) direkt vor der Tür.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Waren einmal unten im Pool-Sauna-Bereich. Man kann sich dafür an der Rezeption Bademäntel bestellen. Die Anlage ist im 2 Untergeschoss, ich glaube unter dem Parkdeck. Wasser und Raum waren recht kühl, ein paar mehr Grad wären angenehmer gewesen. Außerdem wenig Wohlfühlatmosphäre, wenig Liegestühle und in einem Hotel-Prospekt wird glaube ich irgendwo von einem 50 m Becken gesprochen. Waren es nie im Leben, vielleicht ide Hälfte.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2009 |
Reisegrund: | Stadt |