Ole (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Gut, aber nicht Perfekt !!!

Gut

Angenehmes Stadthotel mit gemischtem Publikum. Zu unserer Reisezeit ca. 40% Ausländische Gäste. Das Hotel verfügt über zehn Etagen und man findet sich gut zurecht. Den Bereich der Lobby fand ich persönlich nicht ansprechend, alles recht voll gestellt. Alle öffentliche Bereiche waren aufgeräumt und sauber. Wenn der Umbau der Executive-Lounge Ende August abgeschlossen ist und sich dadurch die Platz- und Servicelage wieder entspannt ist dieses Hotel vorbehatlos zu empfehlen. Aktuell erreicht es daher "nur" ein gut.

• Die Größe entspricht leider nicht den angegebenen 5 Sternen, reicht aber aus. Das Bett war sehr gut. Das Bad ansprechend und sauber. Oben auf dem Bettgestell wurde allerdings seit langem nicht geputzt. Die Kombi aus riesigem TV-Schrank und altem Röhrengerät entsprechen nicht der heutigen Zeit und nehmen sehr viel Platz ein. Gerade in den aufpreispflichtigen Executive-Etagen (9+10) kann man mehr erwarten.

• Gut
  • Getränkeauswahl in der Executive-Lounge und beim Frühstück sehr gut, Essensqualität jeweils gut. Frühstücksbuffett war groß und Umfangfreich. Wer am morgen schon Weisswürtschen amg, bitte! :-)

• Gut
  • Das Personal war stets um Freundlichkeit bemüht, zu unserer Reisezeit aber leicht überfordert. Dies lag am Umbau der Executive-Lounge, diese befindet sich normalerweise in der 10.Etage. Aufgrund von Bauarbeiten bis Ende August, müssen nun auch diese Gäste im normalen Resturantbereich ihren Platz finden, was gerade bei Frühstück zu einer regelrechten Überfüllung im Resturant geführt hat. Der kleine eingerichtete Lounge-Bereich im hinteren Teil des normalen Resturants fällt leider für die Anzahl der Executive-Gäste zu klein aus. Oft waren wir froh überhaupt einen Platz gefunden zu haben. Einen Geburtstagsgruß, wie im 5 Sterne Bereich üblich, habe ich leider nicht erhalten.

• Die Lage ist das grosse Plus dieses Hotels! Direkt am Potsdamer Platz, man kann fast alle Sehenswürdigkeiten fußläufig erreichen. Egal ob Br.-Tor, Reichstag, Regierungsviertel, Spree oder Unter den Linden man ist nie länger als 15 min. unterwegs. U + S-Bahn in direkter Umgebung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife