Manja (31-35)
Verreist als Paar • April 2008 • 1-3 Tage • Strand
Viele Wege führen ins Paradies

Gut

...und einer davon wurde für uns erfüllt. Eine sehr große Anlage mit freistehenden Bungalows in einem Areal das für lauffreudige Leute ein Eldorado verheißt. Zieht sich meiner Einschätzung nach von einem zum anderen Ende auf knapp 2km(hoffe ich übertreibe nicht schamlos aber es war schon gut zu laufen). Viele der Bungalows sind, wie schon beschrieben gleich an der Rezeption in einen Hang mitten in den Dschungel gebaut und ich denke die ältesten am Platz, kann aber über den Zustand der Zimmer nichts berichten da ich keines dieser von innen gesehen habe. Außer über Frühstück kann ich keine weiteren Verpflegungsangebote beurteilen. Gästestruktur war sehr vielseitig von Chinesen über Russen, Deutsche, Australier, Inder auch aus den Vereinigten Arabischen Emirate usw. aber alle haben sich sehr ansprechend verhalten. Für Behinderte weniger geeignet da der Zugang zu den Zimmern immer über Stufen erfolgte, zumindest bei den Zimmern die wir auf unseren Verdauungsspaziergängen durchs Hotel gesehen haben. würde dieses Hotel sofort wieder buchen und sicher nun auch die Premierbungalows bevorzugen nachdem ich die Vergleiche gesehen habe, hätte aber auch mit den Deluxezimmern nichts zu beanstanden gehabt. Haben jeden Abend auf dem Balkon bei einem lecker Getränk dem Gewitter überm Meer und dem Regenguß zugeschaut denn es hatte Anfang April zwar den ganzen Tag über Sonne aber gegen neun Abends hat es jeden Tag geregnet oder aber auch geschüttet. Sind mit der Seilbahn die vom Oriental Village startet für ca. 5 Euro p. P. gefahren-superBlick auf das 99 Inseln umfassende Langkawi. über ca. 500 Stufen zum Tanjung Rhu Wasserfall in dem man ein kühles Bad nehmen kann sollte man auch mal schauen. Wer es touristisch mag sollte ins belebtere Cenang fahren da gibt es Bars, Restaurants und die meisten Hotels- Hauptstadt Kuah ist okay, für uns aber nichts Besonderes außer man mag shoppen. Schöner ruhiger Strand ist auch der Datai Beach.

• Vorab einen großen Dank und lieben Gruß an Lorena von der Rezeption die super lieb und nicht gespielt freundlich erwähnt werden soll. Wir hatten ein Deluxe Zimmer gebucht und schon bei der Buchung den Vermerk auf ein neu renovierten strandnahen Bungalow gelegt aber das wir für die 3 Tage sogar ein upgrade auf einen Premierbungalow bekamen, wurde uns erst so richtig bei unserer Heimkehr bewußt, so daß ich hier nicht wie zuerst gebucht die Deluxezimmer beurteilen kann. Unsere Bungalow lag zwar direkt an der Straße ziemlich am Ende der Anlage aber direkt am Meer. Ein Riesenbett was zwar megamäßig quietschte aber wir hatten zum Glück keine direkten Nachbarn. Einen schönen großen Kleiderschrank mit jeder Menge Ablagemöglichkeiten in dem sich auch ein Bügelbrett Regenschirme Taschenlampe und Mückenspray befand. ein großer Tisch auf dem der Fernseher steht und die Möglichkeit mit kostenlos bereitgestelltem Wasser sich Tee und Kaffee zu kochen und nochmals extra Schubkästen. Ein kleiner Tisch mit Korbstuhl. Vor dem Fenster eine Couch und auf dem Balkon nochmals Tisch mit 2 Stühlen und 2 Liegstühle mit Beistelltisch. das Bad hat 2 Waschbecken mit Duschbad Shampoo Seife Nähzeug Zahnbürsten Bodylotion Ohrenstäbchen Schminkspiegel u. den Handtüchern. es stehen 2Bademäntel mit Badelatschen zur Verfügung und wahlweise konnte man in der sauberen Dusche oder in der Wanne mit Blick aufs Wohnzimmer (nur durch einen Lamellenvorhang getrennt)der Sauberkeit nachgehen. Einziges Manko war die etwas laute Klimaanlage deren Bedienung sich mir entweder nicht erschloß oder sie nicht richtig funktionierte, Jeden Abend kam nochmal jemand vorbei um die Bettdecken aufzuschlagen und sie mit Blüten zu versehen und stellte einem nochmal frisches Wasser ans Bett und außerdem gab es jeden Tag eine kleine süße Köstlichkeit oder auch einen frischen Obstteller. Alles in allem das Beste was man braucht und ich war von Größe, Sauberkeit und Ausstattung beeindruckt.

• Gut
  • hier kann ich nur das Frühstück und die swim-up-Poolbar beurteilen. Haben jeden Morgen im Strandrestaurant gefrühstückt und es gab alles was man so von asiatischen Mittelklassehotels kennt wie verschiedene Sorten Brot einige Wurst und Käsesorten Gemüse Marmelade Müsli eine Eierbratstation eine Ecke für verschiedene warme Nudel und Reisgerichte Gebäck und eine Ecke für frisch gebackene Waffeln und Pancakes und natürlich Joghurt und Obst darf nicht fehlen. Zu Stoßzeiten kleine Engpässe an Tellern und Besteck und dann kam es schon mal vor das die Decken das Menü des Vorgängers aufwies. Tische waren sehr eng aneinandergestellt.

• Gut
  • Sehr sehr freundlicher Empfang im Hotel und der großen, offenen Empfangshalle und überaus freundliches Personal auch wenn es bei dem ständigen überaus überschwenglich lächelndem Grüßen oft auch so den Anschein gemacht hat, daß das Personal vom Managment dazu angetrieben wird, was jedoch einem Morgenmuffel wie mir schon ein Grinsen am frühen Morgen auf die Lippen zauberte. alle mit denen wir Kontakt hatten, sprachen sehr gut Englisch. Zimmerreinigung kam immer zu unterschiedlichen Tageszeiten, hat aber ständig ohne Beanstandungen funktioniert. Immer ist irgendein Gärtner in der riesigen Anlage unterwegs um Laub und Äste aufzusammeln und die Anlage im Dschungelfeeling zu erhalten. durch kleine Elektro oder aber Benzin"busse" mit seitlich offenen Wägen kann man sich bequem zu seinem Zimmer fahren lassen. Immer ist irgendeins dieser Fahrzeuge unterwegs aber meist hatten wir das Glück, wenn wir z. B.zum Frühstück wollten, dass dann keins kam und sobald wir fast am Ziel waren fuhren 2 vorbei. Wäsche konnte man im Zimmer in die dafür vorgesehenen Beutel geben mit Angabe wie man es gewaschen haben möchte und bekam es evtl. noch am gleichen Tag zurück.

• Das letzte Hotel am Platz aber eben auch nur 2 Hotels an der Burau Bay und von daher sehr eingeschränktes Unterhaltungsangebot was sich eben auf das Hotel selbst, das Oriental Village oder aber auch das Nachbarhotel Mutiara beschränkt. Außer man mietet sich z. B.vor dem Mutiara Hotel ein Moped für knapp 6 Euro am Tag und gestaltet sich sein Tagesprogramm individuell selbst. Zum Flughafen ca. 25 Minuten mit dem Taxi, was man sich an der Rezeption bestellen kann oder man fährt mit Hotellimousine(keine Preisangabe möglich da nicht genutzt). Ausflüge über Reiseveranstalter oder aber über das Hotel selbst. Da wir jedoch ein Moped und eine Langkawikarte besaßen und nur 3 Tage in diesem Hotel blieben, können wir über Landschaftsausflüge von ortsansässigen Veranstaltern nichts berichten, denn wir haben ausschließlich die Insel mit Karte erkundet.

• Gut

Es gibt einen Hauptpool mit Poolbar und Wasserfall, einen Kinderpool und im oberen Whirlpool liegen, hat man einen schönen Blick über die Poollandschaft zum Meer. Liegen immer ausreichend vorhanden wenn auch ab und zu belegt durch deutsches Handtuchgelage. Handtücher durch Angabe der Zimmernummer direkt am Pool und an jeder Liege ein kleiner Tisch und Sonnenschirm. Duschen am Pool vorhanden und Toiletten im sauberen Zustand. am Strand selbst unter einem riesen Sonnendach reihen sich die Liegen aneinander und alle Liegen waren im tadellosen Zustand. es gibt einen "Plastiksteg"ins Meer sowie die Möglichkeit in praller Sonne Volleyball zu spielen. Haben eine kleine Showbühne vor dem Strandrestaurant gesehen, nur wissen wir nicht ob diese für bestimmt Zwecke genutzt wird. Außerdem bietet das Hotel 2große Tagungsräume und einen Minimarkt u. Souvenirladen die ich auch nicht beurteilen kann, da wir meist unterwegs waren oder im Oriental Village Getränke gekauft haben. großer Parkplatz und Helicopterlandeplatz vor dem Hotel wo sich auch die Tennisanlage befindet.

Dauer:1-3 Tage im April 2008
    Vorname:Manja