Unser Urlaub im Berjaya war ein Traum! Das Hotel wurde zwar gerade stellenweise renoviert, davon haben wir aber überhaupt nichts mitbekommen. Der Rest der Anlage wurde die letzten Jahre erst renoviert, daher sieht alles top aus. Wir hatten ein Rainforest Chalet, mit dem wir in Puncto Sauberkeit, Ausstattung und Größe voll zufrieden waren. Ganz angenehm war, dass die Chalets in einigem Abstand zueinander aufgestellt sind, so dass man keine Angst haben muss, vom Zimmernachbarn gestört zu werden. Lediglich die Shuttle Cars waren zu hören, insgesamt war das für uns aber kein Problem. Besonders positiv war, dass zu unserer Reisezeit gerade Nebensaison war und das Hotel gefühlt nur zur Hälfte ausgelastet war, was sich sowohl in den Restaurants als auch an Pool und Beach bemerkbar gemacht hat. Über Dev Adventures Tours die Mangroven-Tour buchen. Wir sind mit unserem Führer Selva und 4 weiteren Personen auf einem Boot durch die Mangrovenwälder geschippert. Dabei hat man einige Tiere gesehen (Schlangen, Affen, Dingos, Adler, Fische), eine Fischfarm besucht und sehr viel gelernt über die Flora und Fauna von Langkawi! Würden wir sofort wieder machen.
Unser Rainforest Chalet war relativ frisch renoviert und schön gemacht. Die Größe war ausreichend, das Bad mit Regenwalddusche. Jeden Tag wurde geputzt, wir waren voll zufrieden.
5 Restaurants stehen zur Verfügung: Beach-Restaurant mit Seafood und westlichen Küche, Panthai-Restaurant (Thailändisch), Oriental Pearl (Chinesisch), Dajang (täglich-wechselndes Themenessen) und ein Japaner im Oriental village. Vor allem das Panthai Restaurant war ein Traum, da es mitten auf dem Meer gelegen war. Gegen 7 Uhr abends kam auch die "Hausband" und spielte jedem Tisch ein Unplugged Ständchen. Das Essen war durchgehend lecker, allerdings in den Preisen natürlich touristisch angepasst. Im Vergleich zu Deutschland kommt man aber immer noch günstiger weg.
Das Personal war stets sehr freundlich und zurückhaltend. Wenn man etwas brauchte, wurde in der Regel sofort geholfen, wenn man seine Ruhe wollte, wurde man nicht belästigt. Besonders angenehm war die Erfahrung, dass das Personal nicht freundlich war, um das Trinkgeld zu erhöhen (ist dort nämlich nicht üblich), sondern einfach, um den Gästen einen angenehmen Urlaub zu ermöglichen.
Die Lage des Hotels hatte uns überhaupt erst veranlasst unseren Urlaub dort zu buchen, und wir wurden nicht enttäuscht. Mitten im Dschungel zu wohnen war wirklich ein Erlebnis: Affen, Flughunde, schöne Vögel und Wildhunde inklusive. Auch der Strand war wunderschön - im Meer treiben und von dort auf den leeren Strand und dahinter den Dschungel blicken. Ansonsten ist man im Berjaya schon etwas ab vom Schuss, aber wer seine Ruhe möchte macht hier nichts falsch. 10 Minuten zu Fuss liegt das Oriental Village, wo man auch alternative Essensmöglichkeiten hat und die Cable Car Station untergebracht ist. Für alles andere kann man sich ja ein Auto oder einen Roller mieten bzw ein Taxi (mit erschwinglichen Festpreisen) bestellen.
Der Pool war sehr schön angelegt und während unseres Aufenthaltes auch immer angenehm ruhig. Besonderes Highlight war die Poolbar, bei der man im Wasser sitzen und dabei Cocktails trinken konnte. Liegen waren ausreichend vorhanden (zumindest bei uns in der Nebensaison) Sport und Unterhaltung wurde von uns nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Jens |