Wir hatten einen Deluxe-Bungalow, ich würde aber schon empfehlen einen Premier Bungalow zu buchen, die Zimerreinigung war ausgezeichnet, aber wir hatten im Badezimmer kleine Ameisen, die Toilettenspülung funktionierte nicht richtig, wir mussten immer den Wasserkasten mit einen Schlauch wieder auffüllen, der Wasserdruck war einfach zu schwach und es war schon etwas nervig. Die Zimmerreinigung war ausgezeichnet sogar unter dem Bett war sehr sauber geputzt. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Es stand immer Wasser im Zimmer und ein Obstkorb. Wir haben von Deutschland aus das bessere Frühstück gebucht, es wurde tatsächlich in 2 Kategorien eingeteilt, was ich sehr schade finde. Negativ am Frühstücksbufett war die Eggstation, die Spiegeleier wurden vorgebraten und in eine Wärmeplatte gelegt, meistens waren die Eier kalt. Speck oder Schinken Fehlanzeige, es gab nur eine Sorte Wurst auf die wir gerne verzichtet haben, Käseauswahl war auch nicht der Brüller meistens nur eine Sorte Käse. Es gab nur Toastbrot und 2 verschiedene Sorten aufgebackene Semmeln, Marmelade nur Aprikose und Erdbeer. Beim Frühstück müsste noch einiges verbessert werden, das war keine vier Sterne wert.
Wir hatten einen nagelneuen Safe im Zimmer, Regenschirme, Bügelbrett, Föhn. Im Bad standen immer Duschgels, Lotionen usw. und es wurde jeden Tag gewischt und die Toilette gesäubert.
Wir haben im Hotel nicht gegessen, nur am Pool Mittags mal ein Sandwich aber das war sehr lecker und nicht sehr teuer. In der Hotellobby spielt jeden Abend eine Band, die einem nach einer Woche doch mal nerven.
Das Personal war überaus freundlich, nett und zuvorkommend. Von der Hotelrezeption bis hin zur Poolbar. Es wird nur englisch gesprochen. Es gibt einen Arzt und eine kleine Klinik in der Anlage, wir haben einen Notfall beobachtet es dauerte keine 5 Min. bis der Arzt da war.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der jeden Tag gesäubert wurde, das Meer total warm und sehr sauber. Man muss sich im klaren sein, wenn man abends ausgehen will muss man immer mit dem Taxi fahren bis zum nächsten Ort Cenang, dort haben wir sehr gut und günstig in verschiedenen Lokalen zu Abend gegessen. Nur nach 22 Uhr ist es nicht mehr so leicht ein Taxi zu bekommen und es kostet das doppelte bis dreifache wieder ins Hotel zu kommen, einfache Fahrt ca. 4 Euro, nach 22 Uhr 20 Euro. Unbedingt zu empfehlen ist eine Katamaranfahrt die wir bei unseren Reiseleiter Josef gebucht haben, den wir hiermit aufs höchste loben, er setzt sich wirklich für die Gäste ein und ist jederzeit zu erreichen. So einen Reiseleiter hatten wir noch nie. Auch sehr zu empfehlen ist in Pantai Cenang im 5 Elements einen Spa-Tag einzulegen, sehr kompente und ausgebildete Leute, das 5 Elements wird von Felicitas geführt eine Deutsche die seit Jahren auf Langkawi lebt.
Liegestühle und Sonnenschirme waren immer ausreichend vorhanden, sowie jede Menge Strandhandtücher.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |