Sven (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage mit Verbesserungspotenzial

Grosszügige Anlage mit der Möglichkeit zu Spaziergängen im ältesten Regenwald der Erde. Affen, Zikaden und Vögel sind überall zu hören und zu sehen. Wir waren in der Hauptsaison und am Strand und Pool sowie in den Frühstücks-Restaurants war immer Platz. Gästestruktur zu unserer Zeit bestand zu fast gleichen Teilen aus Europäern, Japanern, Russen und Arabern. Vodafonehandys funktionieren meist nur mit dem Anbieter "Cellcom". Touren in den Regenwald (145RM) und eine Mangroventour (185RM) solltet ihr über eure Vertretung vor Ort mit dem Guide Peter Höfinger buchen. Dieser Kerl ( Österreicher) hat ein unglaubliches Wissen über die Zusammenhänge in der Natur des Regen- und Mangrovenwaldes. Ausserdem bringt er das mit seiner lockeren Art so gut rüber, dass man mit Sicherheit mehr im Kopf behält als man glaubt. Er zeigt euch Tiere, die ihr alleine auf dieser wunderschönen Insel nie entdeckt hättet. Die Segeltour auf der Stardust ist für Geniesser von Party, baden, Pina Colada und schöner Landschaft ein Muss.

• Gut
  • Wir hatten ein Premierchalet on Water (Nr. 1503) in erster Reihe nähe Thairestaurant. Sie sehen von aussen toll aus und haben auch eine schöne grosse Terasse mit zwei Liegen und Tisch und Stühle. Innen war das Chalet trotz Neubau doch schon etwas renovierungsbedürftig ( Risse in den Wänden und Stellen ohne Putz, Fliessenplatzer). Das Bad ist mit Wanne, extra Dusche und 2 Waschtischen gut eingerichtet. Nachteil: Bad und WC sind zum Wohnbereich offen was bei Toilettengängen für den Partner sicher nicht ganz so optimal ist. Dieses Chalet war ein Upgrade durch den Reiseveranstalter. Der reguläre Preis ist für das Chalet unserer Meinung nach überteuert. Das Upgrade ( z. B.: DER-Tour) bei Mindestaufenthalt von 7 Nächten aber empfehlenswert.

• Wir können hier eigentlich nur über das Frühstück berichten, sonst waren wir draussen essen. Es gibt 2 Möglichkeiten: Das Hauptrestaurant und das Beachrestaurant. Letzteres allerdings nur für Premier- und Wasserchaletbewohner. Dort war das Frühstück a la carte ( 3 Wahlmenüs ). Leider gab es bei allen Menüs keine Wurst zum Frühstück und die "frischen" Säfte waren manchmal kaum geniessbar weil abgestanden (vor allem Melonenjuice). Im Hauptrestaurant gab es auch Wurst, man bekam mehr Obst und hatte insgesamt mehr Auswahl. Wer auf Bedienung verzichten kann geht wohl eher da frühstücken obwohl die Atmosphäre im Beachrestaurant natürlich besser ist.

• Der Service im Hotel war wirklich klasse bis auf eine Ausnahme. Das Personal am Pool, zuständig für Lunch und Getränke, ist absolut lauffaul und auf "tip" aus. Man sitzt am Tisch und wird nicht bedient. Die Karte selber holen, zum Ordern wieder hingehen. Das Essen bringen sie dann gnädigerweise. Diese Art passt überhaupt nicht zum Rest der Servicekräfte. Gereinigt waren die Zimmer täglich tiptop. Die Rezeption half immer und der Shuttleservice war auch perfekt.

• Gut
  • Traumhaft an einer Bergkette zwischen Regenwald und Sandstrand gelegen. Zum Oriental-Village (Thai, Japanisch und Italienisch essen; Seilbahn zum Berggipfel)) von der Lobby ca. 10min zu Fuss, zu den Wasserfällen (Seven Wells) ca. 20min zu Fuss, Taxi-Preise one way (Festpreise): Cenang-Beach- 22 RM ; Harbour Park- 8 RM Umrechnung: 1 Euro entspricht ca 4, 60 RM

Der Pool ist etwas in die Jahre gekommen aber immer noch schön. Manko sind die grobsteinigen Treppen in den Pool. Die Steine sind teilweise richtig spitz und somit äusserst unangenehm an der Fusssohle. Der Strand ist sauber und feinsandig. Die Wasserqualität schwankt je nach Wind und Welllen von trüb bis recht klar. Quallen hatten wir zu unserer Zeit nur eine kleine gesehen. Die Liegen sind durch Matten sehr bequem, Sonnenschirme sind am Strand genug vorhanden. Am Pool wird es dank der Liegenblocker ( vornehmlich aus Deutschland ) manchmal schwieriger mit Schirmen und ausreichend Schatten.

Dauer:2 Wochen im Januar 2008
    Vorname:Sven