Kirsten (36-40)
Verreist als Paar • November 2013 • 3-5 Tage • Strand
Ruhe und Erholung? Fehlanzeige! Viel störender Lärm

Vorsicht bei der Zimmer-Wahl! Nach Möglichkeit keine Rainbow-Forrest-Zimmer (wir: 4103) buchen. Diese sind direkt an der Rezeption und es ist ständig sehr viel Lärm von vorbei fahrenden Autos, Roller und den Shuttles. Außerdem stehen dort einige Sirenen, die ca. alle 6 Stunden unerträglich losheulen, und das für 30 Minuten (lt. Reiseleitung zum Affen verjagen - das klappt, haben keinen Einzigen in Zimmernähe gesehen!) Es handelt sich um eine riesige Anlage mit Shuttle zu den hinteren Zimmer (bei An- und Abreise mit Koffer sicherlich nötig), ansonsten sehr schön zum Spazieren gehen. Sauber und gepflegt ist soweit alles. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück, die Gästestruktur gemischt (Malayisa, England, Deutschland, Frankreich). WiFi gibt's umsonst (wer im Urlaub nicht drauf verzichten kann). Zum Essen auf jeden Fall mit dem Taxi raus aus der Anlage! Die Fahrt mit der Seilbahn ist sehr schön (Vorsicht bei Höhenangst), schöner Ausblick, aber wer nicht oben war, hat nicht die Welt verpaßt. Ich empfehle das Hotel trotzdem weiter, abgesehen vom Lärm und nichtvorhandenen Einkaufsmöglichkeiten vor Ort

• Wir hatten ein Rainbow-Forest-Chalet gleich am Anfang (Finger weg davon!), so daß wir den Shuttel überhaupt nicht brauchen. Waren wenige Meter von der Rezeption entfern und auch der Weg zum Village und der Seilbahn war nur wenige Meter entfernt. Wir hatten von den 6 Nächten, die wir waren ein einziges Mal ein einziges sauberes Handtuch! Sonst sind alle verschmutz gewesen. Der Feuermelder hätt echt einen Staubwedel nötig. Das Zimmer an sich bietet genügend Platz, hat Flachbild-TV, Kaffee-/Teezubereiter, Tassen, Minibar (gegen Gebühr, teuer), jeden Tag 2 Flaschen Wasser inkl., Bad auf jeden Fall sehr schön und groß (bis eben auf die Handtücher), Telefon, viel meganerviger Sirenen-Lärm, was man in den Wasserbungalows und weiter hinten und oben sicher nicht hört. Die Klimaanlage unter dem Chalet nervt dann den Rest vom Tag / Nacht, wenn die Sirene endlich wieder schweigt.

• Frühstück einfach super, lecker, riesen Auswahl an Säften, Obst und und und (deswegen 4 Sonnen-Bewertungen). Die Preise im Steakhaus im Hotel waren sehr teuer (im Gegensatz zur Aussage meiner Freundin), aber gut. Im Thai-Restaurant haben wir uns sehr geärgert, hier stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis überhaupt nicht, Essen total überteuert und dann nicht mal wirklich gut. Service jedoch überall sehr nett und sauber war es auch. Wir bevorzugten die restlichen 4 von 6 Abenden in die Stadt zu fahren und dort zu essen. Zusammen mit den Taxi-Kosten hat es zwar fast genau so viel gekosten (etwas weniger), aber man konnte die ganze Nacht durchschlendern, einkaufen, superlecker Essen gehen

• Gut
  • Die Servicekräfte waren eigentlich alle freundlich und hilfsbereit. Gesprochen haben wir mit dem Personal nur Englisch.

• Schlecht
  • Einkaufsmöglichkeiten gibt es in einem sog. "Village", das nur wenige Gehminuten vom Hotel / Rezeption entfernt ist. Selbst dahin fährt ein Shuttle (für Lauffaule). Dort geht es auch zur Gondel rauf auf den Berg mit toller Aussicht. Im Gegensatz zur Katalogbeschreibung gab es dort jedoch keine zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten (unter zahlreich verstehe ich mind. 15-20 Geschäfte), sondern nur ein paar, z. B. günstiger Supermarkt, ein paar Essensmöglichkeiten, Geldautomat und ein paar kleinere Geschäfte. Das Village hat zu allem Übel dann auch noch so ab 20 Uhr geschlossen! Auswärts Essen nur mit Taxi (ca. 25 KM) möglich. Die Reiseleitung hat uns jetzt auch nicht wirklich Ausflugsmöglichkeiten oder Ausgeh-Tipps gegeben.

Es gibt mehrere sehr ansprechende, sauber aussehende Pools, saubere Handtücher. Liegen am Strand o.k., Sonnenschirme sehr in die Jahre gekommen (Material). Die Pools haben wir nicht genutzt, Animation oder Freizeitangebote haben wir nichts mitbekommen, das da was geboten wäre. Am Strand waren die Sirenen ebenfalls zu hören, aber nur leise. Es gibt dort auch einen Mangrooven-Weg, naja....

Dauer:3-5 Tage im November 2013
    Vorname:Kirsten