- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt im Regenwald, von einem Berg hinab bis in das Meer. Richtig schön. Anlage ist sehr groß und weitläufig, deswegen der kostenlose Shuttleservice zu den Zimmern. Viele Tiere sind dort vertreten, vor allem kleine Affen. Das alles wird jedoch von einer zweiklassen Einteilung, der Urlauber, sehr getrübt. Teilweise netspricht das Hotel nicht den angegebenen Sternen. Wir hatten das Deluxe Chalet gebucht, hatten es uns auf mehreren Internetseiten angeschaut und wurden sehr enttäuscht. Die Chalet`s sind der Größe wie angegeben entsprechend, aber das war es dann auch. Die Möbel waren sehr heruntergekommen, die Schränke verschmutzt und muffelig, Bett und Bettwäsche verschmutzt, in dem Zimmer hat es mindestens einen Wasserschaden gegeben, der nicht behandelt wurde demzufolg gab es Schimmel und üblen Geruch.Zwei Föne stellten sich als defekt heraus, die Klimaanlag tropfte und war sehr laut. Wir haben uns beschwert und es wurde uns versprochen, das alles gereinigt und oder repariert wird. Als wir dann wieder in das Zimmer kamen, war die Bettwäsche gewechselt und anders verschmutzt, wegen dem Geruch wurde desinfiziert und Raumspray benutzt, man konnte kaum atmen und die Schränke waren noch immer verschmutzt... wir kamen uns sehr veralbert vor und sprachen es noch einmal an. Daraufhin wurde uns sehr überteuert die "Presidentensuite" angeboten. Wir bekamen dann jedenfalls nach drei Nächten ein Premierchalet on Land, mit einem tollen Meerblick und sahen dort Abschnitte der Zimmer die wir im Internet sahen.... Das war dann für uns wie eine andere Welt, anderes Frühstück anderer Service... schade eigentlich. Überall sind wilde Affen, also keine Wertsachen auf dem Balkon liegen lassen. Mangroventour und Katamaranfahrt sehr zu empfehlen.
Unser erstes Zimmer das Deluxe Chalet, war von der Größe her das was wir gebucht hatten, alles andere war einfach nur heruntergekommen. Schmutzige Bettwäsche, stinkende, schmutzige Schränke, zwei defekte Föhne, unbehandelter Wasserschaden mit Schimmelbildung, fehlender Tisch Unser zweites Domizil sehr schön und groß, sehr sauber, neuwärtig. Terrasse sehr groß, mit zwei Liegen, zwei Stühlen und zwei Tischen. Alles top.
Anfangs haben wir unser Frühstück im Daying Cafe an der Lobby eingenommen, es war eine normale Auswahl an Speißen und Getränken. Personal könnte teilweise freundlicher sein und die Stühle und Tische sind unbequem. Später, dank des Premier Chalet, durften wir unser Frühstück im Beach Restaurant einnehmen, mit bequemen Möbel, freundlichen Personal, Blick auf das Meer und mehr Auswahl speziell an Getränken( Cappuchino, Cafe Latte, Espresso, Mehrere Milchgetränke und frisch gepressten Säften)... Beim Abendessen waren die Unterschiede nicht zu spüren und es schmeckte überall. Jedoch stehen die Preise in keiner Relation...
Das Personal ansich ist sehr freundlich. Man merkt aber gerade am Frühstück und auch Zimmer, was man für ein Touri ist. In unserem zweiten Chalet bekamen wir teilweise mehrfach tgl die Handtücher gewechselt, abends wurde das Bett aufgeschlagen und es gab jeden Abend eine Kleinigkeit zu knabbern. Der Service im Beachrestaurant war einfach besser da mehr Personal vorhanden war. Englisch wird überall gesprochen. Thema Beschwerden kamen wir uns sehr veralbert vor, da sich anfangs nichts tat. Der zuständige Manager hat uns in keinster Weise Ernst genommen, erst als wir unseren Reiseleiter eingeschalten haben und mit der Weiterleitung unserer Beschwerde gedroht haben tat sich etwas.
Die Anlage reicht bis in das Meer, also wunderschön. Gleich in der Nähe liegt das Orientel Village, eine kleine Einkaufsmeile mit Restaurants und der Cable Car. Dieses Village ist mit der Cable Car 18.00 Uhr zu. Wir wollten dort zu Abend essen und es hatte lediglich noch der Japaner auf. Cable Car ist sehr zu empfehlen, eine Seilbahn bringt einen auf den zweithöchsten Berg der Insel und man hat einen fantastischen Ausblick über die Inseln. An dem Wasserfall waren wir wegen der Trockenzeit nicht gewesen. Wenn man Abends Essen gehen möchte empfehle ich in die nächste Stadt zu fahren, das gibt es alles an Essen in allen Preisklassen.
Man findet hier seine Ruhe, keine Animation und eigentlich null Unterhaltung. Einkaufen im Orientl Village bis max.18.00 Uhr, ansonsten in die nächste Stadt fahren. An der Lobby hat man einen kleinen Shop, wo man auch relativ günstig einkaufen kann, nur Zigaretten sind dort sehr teuer. Pool ist sehr sauber und schön angelegt. Strand wird tgl gesäubert. Baden ist bis auf etwas Planton sehr schön. Selbst bei Ebbe kann man gut baden. Liegen und Auflagen sind immer genügend vorhanden, selbst wenn man erst Mittags oder Nachmittags kommt.
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Lydia |