Marco & Maria (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Hotel für alle Geschmäcker

Das Hotel hat eine sehr weitläufige Anlage mit vielen verschiedenen Zimmer-Kategorien. Obwohl das Hotel über mehr als 400 Zimmer verfügt, ist uns das nie negativ aufgefallen, da die Chalets vom Meer bis in den Dschungel sehr großzügig verteilt sind. Die komplette Hotelanlage ist sehr sauber. Ob Strand, Retsaurants, Pool, Fitnessraum, die Sanitäranlagen oder die Wege zu den einzelnen Chalets; überall wird auf absolute Sauberkeit geachtet. Das Frühstücksbuffet bietet eine reichhaltige Auswahl an nationalen und internationalen Speisen. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Allerdings kann es für längere Aufenthalte schnell eintönig werden, da es keine wechselnde Angebote gibt. Zu unserer Reisezeit hatten wir mit ein paar kleinen Ausnahmen viel Sonnenschein. Auch das Meer war die meiste Zeit sehr ruhig. Da das Hotel sehr abgelegen in einer Bucht liegt, empfehlen wir das Ausleihen eines Fahrzeuges, um die Insel zu erkunden. Die Straßen sind sehr gut und zu unserer Zeit war kaum Verkehr.

• Wir hatten ein Deluxe-Chalet, welches sich nur durch die Lage von einem Superior-Chalet unterscheidet. Die Zimmergröße war ausreichend. - Ausstattung: Riesenbett, Wasserkocher, Kaffee/ Tee, Bügelbrett, Safe, Taschenlampe, Mückenspray, Riesenschirm, übliches Mobliliar, TV (leider keine deutschen Sender), Kühlschrank, Telefon, Balkon, Klimaanlage und Deckenventilator. Der Zustand des Badezimmers war renovierungsbedürftig, aber nutzbar und sauber.

• das Hotel verfügt über 8 Restaurants/ Bars. Im Hauptrestaurant gab es nichts zu bemängeln. Thailänder war bei uns top und der Chinese ein glatter flop. Die Preise sind jedoch im Vergleich zu Resaturants in der Umgebung unverschämt teuer. uns war das Küchenangebot zu international. Es ist in manchen Restaurants fast unmöglich einheimisches Essen zu bekommen.

• Gut
  • das Personal war in jedem Bereich immer sehr freundlich und zuvorkommend. In allen Bereichen wurde Englisch gesprochen und verstanden. Die Zimmer wurden täglich sehr gut gereinigt, mit täglichem Wäschewechsel. Auf Mängel im Zimmer wurde sofort reagiert.

• Der feinsandige Strand wird durchweg sauber gehalten. 20 Minuten vom Flughafen entfernt, 25 Minuten zu Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants in Pantai Cenang. Wenn kein Ramadan ist (August-September) kann man im Oriental Village sehr gut Einkaufen und Essen. Ausfligsmöglichkeiten werden vom Hotel angeboten.

• Gut

Hervorzuheben ist das moderne und saubere Fitnessstudio, der großzügige, und sehr schön gelegene Pool (kein störender Chlorgeruch). Liegestühle und Sonnenschirme waren in einem einwandfreien Zustand. Wassersport ist vorhanden.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Marco & Maria