Das Hotel ist sehr weitläufig, es sind vom Wasserbungalow bis zum Chalet verschiedene Bungalowtypen vorhanden. Für Gehbehinderte ist das Hotel wegen der Hanglage und der zahlreichen Stufen nicht geeignet. Von der entferntesten Ecke läuft man ca. 10 Gehminuten bis zur Rezeption, dort befindet sich auch das Frühstückslokal. Frühstücken konnte man bis 11:00 Uhr. Wir hatten einen Deluxe Chalet, ca. 2 Gehminuten von der Rezeption entfernt. Wer keine Lust zum Gehen hat, kann sich mit den Shuttlefahrzeugen fahren lassen. Die Bungalows waren in einen guten Zustand und absolut sauber, die Klimaanlage funktionierte tadellos. Mückenprobleme gab es keine, in der Anlage laufen Affen frei herum, aber absolut harmlos. Zurzeit sind einige Bungalows entkernt und werden von Grund auf renoviert. Die Gartenanlage ist in einem Top gepflegten Zustand, der Swimmingpool ist wunderschön gestaltet und sehr sauber. Am Strand waren immer genügend freie Liegen unter den Sonnenschirmen vorhanden. Das besonders bei deutschen Gästen beliebte Liegenreservieren um 5 Uhr morgens, war nur in Einzelfällen zu beobachten. Wir empfanden die Anlage als wunderschön, einfach mal was anderes wie die üblichen Strandhotels. Unbedingt mit der Seilbahn zum Sky Walk hochfahren, ist wunderschön da oben. Die Seilbahn hat die österreichische Firma Doppelmayr gebaut und wartet diese Anlage auch. Im Oriental Village bekommt man Getränke und Artikel des täglichen Bedarfs zu verhältnismäßig günstigen Preisen. In den dortigen Restaurants kann man ganz gut Essen.
Wir hatten ein Deluxe Chalet mit Meerblick, es hatte ein Schlafzimmer, Bad und einen Balkon. Das Chalet war renoviert, sehr sauber und ohne Ungeziefer. Die Klimaanlage war sehr wirkungsvoll und funktionierte tadellos. Es war ein Wasserkocher, Föhn, TV, Telefon, Safe und ein Kühlschrank mit Minibar vorhanden.
Wir hatten Halbpension gebucht, das Frühstück und das Abendessen war von guter Qualität und abwechslungsreich, man hat immer was gefunden was einem schmeckt. Es gibt etliche Spezialitätenrestaurants, diese haben wir nicht genutzt.
Das Personal war sehr freundlich, sogar von den Handwerkern wurden wir freundlich gegrüßt. Im Hotel wird vorzugsweise Englisch gesprochen, vereinzelt ist Personal mit ausbaufähigen Deutschkenntnissen anzutreffen. Die Zimmerreinigung war zuverlässig und gründlich, Bade- und Handtücher würden täglich gewechselt. Die Batterie für den Safe machte schlapp, wir haben der Rezeption Bescheid gesagt und nach 5 Minuten war eine Dame vor der Tür um die Batterie auszuwechseln, schneller geht´s ja nicht. Trinkgelder werden nicht erwartet, wir haben aber trotzdem Trinkgelder gegeben, weil wir wirklich mit dem Service sehr zufrieden waren.
Die Hotelanlage befindet sich direkt am sehr schönen Sandstrand direkt am Übergang zum angrenzenden Urwald. Wenn man Erholung und die Natur sucht, ist man hier bestens aufgehoben. Der Flughafen ist in ca. 30 Minuten erreichbar. In ca. 10 Gehminuten ist das Oriental Village erreichbar. Dort befinden sich etliche Geschäfte und Lokale, sowie die Talstation der Seilbahn zum Sky Walk. Vom Hotel zum Oriental Village ist eine kostenlose Shuttleverbindung vorhanden. Absolut zu empfehlen ist auch ein Ausflug zu den Mangrovenwäldern. Die „Hauptstadt“ ist mit dem Taxi in einer knappen halben Stunde erreichbar, die Fahrt kostet hin und zurück ca. 65 Ringit. Auf den Besuch der „Hauptstadt“ haben wir zugunsten der Erholung verzichtet.
Die Poollandschaft ist sehr ansprechend gestaltet, der Sandstrand ist sehr sauber. Bedingt durch die Gezeiten ist das schwimmen nur bei Flut möglich. Der Spa-Bereich liegt traumhaft im Wald gebettet etwas Abseits im hinteren Hotelgelände. Wir waren im Urlaub sehr faul und haben die anderen Freizeitattraktionen nicht genutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |