Uns hat die Eingangshalle des Hotels schon umgehauen, als wir ankamen. Alles ist sehr ordentlich und das Einchecken ging problemlos und schnell vonstatten. Wir haben 1x im Thai-Restaurant gegessen und wirklich einen schönen Abend verbracht, das können wir empfehlen, war ein klein wenig teurer, hielt sich aber im Rahmen. Ansonsten haben wir oft im Oriental Village gegessen, der Shuttle-Bus bringt einen dorthin, kann man aber auch laufen. Wir haben im Food-Court gegessen. Das war ganz lecker. Auch haben wir uns öfter eine Fruchtplatte zusammengestellt, man konnte sich das Obst aussuchen. Und auch Bananensplit haben wir gegessen und die Fruchtshakes waren auch lecker. Haben auch alles gut vertragen. Allerdings hat das Oriental Village nur bis 18.00 Uhr geöffnet. Man kann dort auch Geld tauschen am Schalter. Ansonsten muss man mit dem Taxi dann fahren, z. B. nach Pantai Cenang. Wir haben viele Ausflüge gemacht, die wir empfehlen können: Eine Inselrundfahrt haben wir mit einem Taxi-Fahrer gemacht, kostet für 8 Stunden um die 200 Ringgit, das war wirklich ganz gut. Dann haben wir mit dem Österreicher Peter Höfinger die Mangroventour gemacht, sehr empfehlenswert und wirklich sehr gut. Mit ihm hab ich dann auch Vogelbeobachtungs-Tour (Birdwatching) gemacht, die war auch gut. Dann haben wir einen Segeltörn gemacht mit Captain Dean, die war unser persönliches Highlight, wir hatten wirklich einen super Tag. Mit der Seilbahn (Cable Car) sind wir auch gefahren und es ist sehr empfehlenswert, ist im Oriental Village, sie fährt allerdings nicht, wenn es zu windig ist. Nicht empfehlen können wir das Underwaterworld, für 8 Euro Eintritt fanden wir es nicht besonders.
Unser Zimmer war ausreichend für uns 3, angenehm möbliert mit Minibar, Kaffeemaschine, Safe und Telefon. War schon etwas abgewohnt, vor allem das Bad. Aber wir wollten kein anderes haben, denn man sass auf dem Balkon und schaute in den Dschungel und man konnte die Affen beobachten, es war schon toll. Im löslichen Kaffee entdeckte meine Freundin kleine Tierchen, na, vielleicht sollte man doch eigenen mitbringen.
Wir hatten nur Frühstück. Das war wirklich sehr lecker und ließ keine Wünsche offen. Es war sauber und hygienisch. Der Küchenstil: von allem gab es etwas, es gab Käse und Wurst, landestypische Curry´s, leckere Säfte, Kornflakes, Eier, also, man konnte sich wirklich alles aussuchen. Es fand sich für jeden etwas.
Das Personal war sehr freundlich und sprach recht gut englisch. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag. Wir wurden mit dem Shuttle-Bus abgeholt, wir riefen dann an und alles ging problemlos vonstatten. Alle waren sehr freundlich und doch zurückhaltend. Was teuer war, war das I-Net, da bin ich dann mit dem Taxi, wenn ich Wäsche abgegeben habe, in den neuen Fährhafen gefahren, das kostete ca. 8 Ringgit eine Strecke.
Das Hotel liegt so ca. 5 Min. vom Oriental Village entfernt und liegt mitten im Dschungel. Das Meer ist auch in der Nähe mit einem kleinen schönen Strand. Wir sind dann mit der Fähre rüber nach Koh Lipe und das war innerhalb von ca. 10 Min. zu erreichen mit dem Taxi (KFC/Petronas). Ausflugsmöglichkeiten waren auch vorhanden, haben teilweise beim Reiseleiter gebucht und teilweise auf eigene Faust etwas gemacht.
Es gab auch Sportangebote, die wir aber nicht genutzt haben. Man konnte einen kleinen Ausflug rund um das Hotel machen, wo einem auf englisch alles erklärt wurde, welche Tiere man sehen kann z. B. und auch Fragen stellen. Also, das ist kostenlos und man kann morgens und abends so etwas mitmachen. Wir haben leider nur morgens, weil wir zu spät entdeckten, dass es so etwas gibt. Ich würde beides empfehlen, morgens und auch mal abends. Der Strand war sehr sauber, ein kleiner Mangrovenwald wurde dort auch angelegt, ganz toll. Liegestühle und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden, sowie auch Duschen und Toiletten. Der Pool war auch sehr schön, haben wir aber leider nicht genutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |