Es ist schon viel über das Berjaya geschrieben worden.Ich denke es kommt auf die Erwartungen an die man hegt.Wir waren in einem Superior Chalet im Regenwald.Zimmer wurden regelmässig gereinigt.Die Austattung war völlig ausreichend.Es gibt die sicherlich höherwertigen Premium Chalets,nur wenn man bedenkt das man sichlediglich zum Schlafen im Zimmer aufhält ist der Preis dann schon recht happig. Eine riesen Auswahl von Restaurants und kleinen Geschäften gibt am Cenang und Tengah Strand.Mit dem Taxi für ca.RM 26 in 20 min zu erreichen.( Taxen haben Festpreise,sind aber nie abgezockt worden )Wir haben hier vom Islandish Restaurant am Cenang Strand gelesen.Absolut empfehlenswert.Kleines gemütliches Chinesisches Restaurant , geführt von einer Familie.Die Preise am Cenang sind deutlich günstiger als im Hotel,selbst wenn man die Taxi Kosten hinzurechnet ist es erheblich günstiger.Auch ganz toll das Yello Cafe direkt am Strand.( wenn man mag super Steaks). Sehr zu empfehlen ein Relax / Gesundheits Tag im 5 ELEMENTS am Tengah Strand.Hier gibt es tolle Massagen.Geführt von der Deutschen Feli. Massagen etc.werden nur von Ausgebildetem Personal durchgeführt.. Haben auch eine tolle Web Seite : www.naturehealthlangkawi.com Ausflüge haben wir bei unserem Reiseleiter Josef von Meiers Weltreisen gebucht.Er hatte viele Gute Tipps und Vorschläge. Wir haben einen Ausflug in die Mangroven gemacht.Das war ein tolles Erlebnis mitten drin in der Natur und das mit Deutschsprachigem Führer.
Wie schon erwähnt waren wir in einem Superior Chalet.Für unsere Bedürfnisse absolut ok.
Wir hatten nur Frühstück.Dies war ausreichend und gut.Wer eine grosse Auswahl an Käse und Wurst erwartet wird enttäuscht sein, man ist nun mal eben in Asien. Die anderen Restaurants haben wir nicht genutzt , da auch recht teuer.
Das Personal war stets freundlich und entgegenkommend.Jeder sprach sehr gut Enlisch.Insgesamt waren die Angestellten von der Rezeption bis zum Zimmer Mädchen sehr offen und freundlich.Wo immer man in der Anlage sich aufhält gibt es ein freundliches Lächeln.
Die Lage...absolut traumhaft.Speziell in den Superior Chalets.Mitten im üppigen Tropischen Regenwald.Einfach nur auf der Terasse sitzen beobachten und geniessen.Wir haben viele Affen , Nashornvögel und Flughunde gesehen. Zur Lobby / Restaurant wird man mit kleinen Shuttles abgeholt .Wir sind meistens gelaufen und haben die Natur genossen.Wer Trubel und Ramba Zamba sucht ist hier völlig falsch.Im Nahegelegen Oriental Village ( kostenloser Hotel Shuttle dorthin )gibt es einen Supermarkt in dem man gut und günstig einkaufen kann.
Den Pool haben wir nur selten genutzt.Es gibt einen tollen Strand mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen.Wir sind meistens zum Ende der Bucht bis zum Nachbar Hotel gelaufen , da gibt es am Ende des Strandes noch einsame Ecken.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Ferdinand |