Wir hatten ein Rainforest Chalet gebucht. Das Chalet ist großzügig gestaltet mit einem kleinen Balkon und einem sehr großen Badezimmer (herrliche Dusche). Das Chalet war sehr sauber und es hat alles funktioniert, was zur Verfügung gestellt wurde. Die Chalets liegen im Regenwald und dabei gibt es natürlich Tiergeräusche, an die man sich aber schnell gewöhnt. Die Chalets sind großzügig verteilt. Im Hotel verkehrt ein Shuttle, falls man nicht die trotzdem überschaubaren Distanzen zu Fuß zurücklegen möchte. Das Resort verfügt über 3 große Restaurants sowie über mehrer Bars. Das Publikum war eher gediegen und ruhig. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist für diesen Standard sehr gut, sicherlich für das Land am oberen Ende der Skala. Wir waren während des Ramadans auf der Insel, was sich im Resort nicht ausgewirkt hat, allerdings auf der Insel selbst schon (Restaurants tagsüber geschlossen u.a.). Wer nicht immer im Resort bleiben will, hat vielfältige Ausflugsmöglichkeiten und abends mit dem Taxi nach Pantai Cenang ist eine sehr gute Option (Orchid Ria Seafood !)
Das Rainforest Chalet war großzügig gestaltet mit einem kleinen Balkon und einer dem Standard entsprechenden Ausstattung. Alles war bei Ankunft sehr sauber und auch der Service sorgte jeden Tag für entsprechende Reinigung. Klimaanlage und Deckenventilator sorgten für ein angenehmes Kliima. Die Betten waren groß und auch mit sehr guten Matratzen ausgestattet. Der kleine Balkon wurde von uns nicht so sehr genutzt. An die Tiergeräusche (Affen, Grillen, Zirpen,...) gewöhnt man sich relativ schnell und dieses hat uns nicht gestört. Ab und zu haben wir auch einen Waran (o.ä.) gesehen, auch mal eine kleine Affenhorde oder auch Tukane.
Wir haben einmal im Beach Restaurant (lokale Küche) zu Abend gegessen. Das Essen war sehr gut zubereitet und auch sehr schön auf dem Teller angerichtet. Die Preise sind für europäische Verhältnisse immer noch moderat, im lokalen Vergleich eher teuer. Der Service war freundlich und meistens auch aufmerksam. Am Pool und am Strand gibt es auch eine kleine Bar mit den üblichen Getränken und Snacks.
Das Personal ist sehr freundlich und Englisch beherrschten alle. Die Zimmer wurden sehr ordentlich gereinigt und auch sehr schnell.
Das Resort liegt etwas abseits und für Aktionen auf Langkawi ist das Taxi ein bevorzugtes Verkehrsmittel (z.B. nach Pantai Cenang ca. 10-15 min für ca. 6 Euro). Im Hotel selbst gibt es viele Freizeitmöglichkeiten (eigener Strand mit Wassersport aller Art), Pool, Tennisplatz usw. Im Resort ist abends Live-Musik aber eher kein Nightlife. Es lohnt sich auf jeden Fall eine Fahrt mit der Seilbahn auf den Gunung Mat Cinchang - sehr schöner Ausblick oder eine Inselrundfahrt mit dem Taxi (25-35 Euro je nach Strecke). Der Strand in Pantai Cenang ist auch sehr schön und gepflegt und im Ort ist abends/nachts auch ein bisschen Nightlife.
Am Strand und am Pool gibt es eine hinreichende Anzahl von Liegen unter Palmen oder Sonnenschirmen (bei voller Ausbuchung des Hotels könnte es etwas knapp werden). Badetücher können ausgefasst werden und es gibt auch Duschmöglichkeiten. Der Zustand der Liegen war manchmal verbesserungswürdig. Die Größe des Strandes und des Pools ist für die Größe des Resorts (mehr als 400 Chalets) etwas knapp bemessen. Jeden Tag gab es Sport- und Freizeitangebote.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2013 |
Vorname: | Sonja & Wilfried |