Irene (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel mit indischem Ozean direkt vor der Tür

Meine Tochter und ich hatten ein 3Sterne Hotel gebucht und haben 4 Sterne bekommen! Standardzimmer mit 28 m². Die Zimmer waren topsauber! Das Bad war neu mit ebenerdiger Dusche und Rainshower!Frühstück intercontinental von Brötchen, Toast über warme Speisen oder engl. Frühstück... Die Gäste waren ebenfalls international deutsch,englisch, französisch, indisch, amerikanisch.... Das Personal ist äußerst freundlich und ist um das Wohlbefinden und einen angenehmen Aufenthalt bemüht. Ankommen und einfach relaxen. Die einheimischen sind eher zurückhaltend. Ein freundliches Lächeln und schon klappt die Multikultiverständigung! Ein Paradies auf Erden! Unbedingt buchen!!!

• 28 m² mit einem 2m großen Boxenspringbett. 1 Schreibtisch mit Spiegel, TV mit ZDF, Klimaanlage mit Fernbedienung! Minibar, Kühlschrank, Wasserkocher, immer Kaffee und Teezubereitungsmöglichkeit, Safe, Tel. Sitzecke mit Tisch und 2 Stühlen, 2sitzer Sofa. 4türiger Schrank. Bad neu mit Rainshower ebenerdig. von Shampoo über Spülung, Wattestäbchen, Rasierer, Nähset alles vorhanden und wird auch nachgefüllt. Super sauber. Lediglich die Hellhörigkeit, wenn draußen im Flur die Türen zuschlagen ist nicht so toll. (Holztüren ohne Dichtung)

• Es gibt das Parrot Restaurant, einheimische Küche in Buffetform, eine Pizzeria, ein jap. Center und ein chin. Le Canton. Die Qualität und Quantität der Speisen war überall sehr gut. Getränke ebenso. Sauberkeit und Hygiene sehr gut (in der Küche trägt jeder Handschuhe und Kopfbedeckung) Die Atmosphäre in der Pizzeria hat uns am besten gefallen. Man saß direkt am Meer. Trinkgelder sind bereits in der Rechnung mit 10 % enthalten, ebenso wie die Mwst. von 15 %. Die Preise liegen etwas über dem deutschen Durchschnitt. Pizza 10 Euro, Chin. Essen 25 Euro.

• Das Personal war unglaublich freundlich zu uns. Englisch, Französisch oder Creole wird fließend gesprochen. Man war stehts um unser Wohlergehen bemüht. Ich kann wirklich nichts nachteiliges über dieses Hotel sagen und verstehe die Weiterempfehlungsquote von 61 % überhaupt nicht. 100 % ´von mir! Ich komme jederzeit immer gerne wieder!

• Der Strand ist durch einen Holzzaun mit 2 Törchen und einem Security Mann vom Hotelgarten abgetrennt. Die Entfernung zum Strand beträgt also 0 Meter. Der Strand vor dem Hotel ist der schönste auf der Insel. Keine Quallen oder ähnliches. Nur ein paar kl. Fische. Einheimische besuchen den Strand auch gern am Wochenend. Der Strand ist der belebteste auf Mahe- das hieß ca. 10 Personen auf 100 m Strandfläche! Also nix! Kein Vergleich zu europäischen Stränden. Der nächste Ort Beau Vallon liegt 100 m vom Hotel entfernt. Die nächst größere Stadt "Victoria"-kleinste Hauptstadt der Welt- wird täglich mit einem Shuttle-Bus vom Hotel aus, kostenlos angefahren. 9.45 h und 15.45 h. Man kann aber auch für 5 seychellische Rupies (0,33 €) mit dem örtl. Bus egal wohin auf der Insel herumfahren. Die Hauptstadt Victoria bietet einen bunten Markt und ein nettes News Cafe, sowie einen Hindu-Tempel und weitere Kirchen. Der botanische Garten ist auch sehr sehenswert. Am späten Nachmittag kann man sogar Flughunde am Himmel beobachten. Eine Fahrt mit dem Glasbodenboot oder die Inselrundfahrt und die Besichtigung des Gewürzgartens sollte man nicht verpassen.

• Gut

Am Strand gab es Wasserski, Jetski, Fallschirmfliegen, Bananaboot. Im Hotel selbst zwei kleine Geschäfte für Souvenirs und Bekleidung, sowie Wellnessmassagen, Internetzugang gegen Geb. und abends jeweils dezent einen DJ mit Musik vom Pult oder eine einheimische Band. Ansonsten eher erholsame Stunden an dem super schönen aber leeren Pool....da alle lieber direkt ins Badewannen türkisfarbene Meer gesprungen sind. Animation also Gott sei Dank FEHLANZEIGE! Der Strand ist super schön. Ein schattiges Plätzchen findet man jederzeit unter den Tacka-Macka Bäumen. Die Liegen werden einem von dem Servicepersonal dort an den Strand getragen, wo man sie hin haben möchte. Handtücher und Liegen natürlich kostenlos und immer verfügbar. Duschen am Pool und vorm Strandeingang neu.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise