Josef (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2004 • 2 Wochen • Strand
Ferienhotel an schönem Badestrand mit Tücken

Mittelklasse Hotel älterer Bauart (Baujahr 1974) an einem wunderschönen Sandstrand mit 2 Restaurants (ein chinesisches Restaurant und eine Pizzeria)und einem großen Garten mit Swimmingpool. Großes Frühstücksbuffet und reichhaltiges Abendbuffet. Zwei Punkte beinflussen die Beurteilung negativ: 1. Wir hatten ein Zimmer im 2. Stock in dem die Klimanlage so schwach dimensioniert war, daß max. eine Temperatur von ca. 28 Grad zu erreichen war. 2. Durch die Aufnahme von einigen hundert amerikanischen Soldaten für 3 Tage, die zwar größtenteils auf ihrem Schiff im Hafen nächtigten, aber ab Mittag bis in die frühen Morgenstunden im Hotel für Lärm und volle Bar sorgten sowie den Swimmingpool samt Liegen am Strand belegten, wurden der Eindruck des ansonst sehr ruhigen Hotels stark verschlechtert. Daher nur 1 Sonne. Unserer Meinung nach liegt das Hotel an einem Strand der auf Mahe am Besten zum Baden geeignet ist. Es sind keine Unterströmungen, keine Korallen und keine Seegrasverunreinigungen vorhanden. Auch bei starken Gezeitenwechseln verringert sich der Wasserstand nur unwesentlich. Das Hotel wäre sehr zu empfehlen, wenn das Managment nicht die unbegrenzten Erstürmung durch die Amerikaner zulassen würde. Nach Auskunft des Personals findet das jedoch das mehrmals im Monat statt. Wenn man ein ruhiges Ferienhotel ohne Lärmbelästigung und mit einer funktionierenden Klimaanlage sucht, müssen wir von einem Aufenthalt in diesem Hotel abraten.

• Die Zimmer sind durchschnittlich groß und dem Hotelstandard angepaßt. Wir empfehlen Zimmer im 2. Stock zu nehmen, da sich vor den Zimmern im 1. Stock auch die Klimaanlage für die Zimmer im 2. Stock befinden. Dadurch kann es zu Lärmbelästigung kommen. Es gibt keine deutschsprachigen Fernsehprogramme und Radioprogramme. Die Zimmer haben fast alle keine Meersicht. Am ruhigsten sind die Zimmer mit den ungeraden Nummer zwischen 221 und 251.

• Das Frühstücksbuffet ist ausreichend, wenn auch nicht besonders abwechslungsreich. Da wir nur Frühstück gebucht hatten, können wir das Abendbuffet nicht beurteilen. Untertags hat sich die Pizzeria als relativ preiswert und gut herausgestellt.

• Das Zimmer wird jeden Tag mt neuen Handtüchern versorgt und ordentlich gereinigt. Die Toiletten werden mehrmals täglich kontrolliert und das Service bei den Restaurants ist dem ofiziellen Hotelstandard entsprechend. Wir empfehlen keine Halbpension zu nehmen, da die umlegenden und leicht zu erreichenden einheimischen Restarants ausgezeichnete Küche bieten (Fischcurry ist sehr zu empfehlen).

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist insofern optimal, da in einer Entfernung von ca. 10 Gehminuten mehrere Restaurants mit Fischspezialitäten leicht erreichbar sind. Außerdem verkehrt vom Hotel regelmäßig ein Lninienbus in die Hauptstadt Viktoria. Das Hotel liegt direkt am Strand und hat eine gute Tauchbasis angeschlossen. Die Transferzet beträgt nur ca. 30 Minuten. Es sind ausreichend Liegestühle sowohl am Strand als auch beim Pool vorhanden, soferne keine Amerikaner in großer Zahl das Hotel stürmen.

An Sportarten können wir die Tauchschule unter der Leitung des Kanadiers Steve, der auch etwas Deutsch versteht, empfehlen. Ansonst werden durch ein benachbartes Wassersportzentrum Windsurfen und Motorbootausflüge angeboten. Animation gibt es keine und auch Kinderbetreuung ist uns keine aufgefallen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise