Martina (41-45)
Verreist als Freunde • Januar 2012 • 3 Wochen • Strand
Badeurlaub mit kleinen Schwächen

70er Jahre Bau mit entsprechenden Schwächen. Wir hatten Standardzimmer ohne Balkon - ein Nachteil, der uns aber bei Buchung bekannt war. Bei Ankunft morgens um 8 Uhr mußten wir noch bis Mittag auf unsere Zimmer warten. Für Neuankömmlinge gab es ein kleines Frühstück - wir haben unsere Koffer im Aufbewahrungsraum abgestellt und uns an den Strand gelegt. Die Zimmerverteilung erfolgte dann am Mittag schnell und problemlos. Die Zimmer waren immer sauber, je nach Zimmermädchen wurden Blüten dekoriert, dieser Service klappte problemlos. Wir hatten das zweifelhafte Vergnügen zu Chinese New Year dort zu sein, über 10 Tage gab es wechselnde chinesische Reisegruppen, auf die sich das Hotel leider sehr eingestellt hat, angefangen von Chinesischer Suppe zum Frühstück bis hin zu fast ausschließlich chinesischer Durchsagen während der Brandnacht, die wir in großen Teilen auf dem Parkplatz verbracht haben. Aber nach 2 Stunden Chaos kam auch hier langsam Struktur rein und alle wurden in die Bar beordert, wo Getränke und Imbiß bereitstanden. Die nachfolgenden Tage funktionierte zwar nicht viel im Hotel - 3 Tage kein Strom - aber dafür klappte auf einmal der Service richtig gut. In der Umgebung gibt es einige Restaurants, die problemlos über den Strand (auch nachts!) erreichbar sind. Nicht weit entfernt gibt es zumindest eine Bar und eine Disco, wo wir aber nur einmal waren. Wir haben lieber am Strand gesessen Abends.

• Gut
  • Standardzimmer mit Wasserkocher, Flatscreen, Kühlschrank, Klimaanlage. Wir waren mit der Ausstattung zufrieden. Sehr bequeme Betten, nicht durchgelegen!

• Pizzeria: tagesformabhängig, an manchen Tagen schlecht, an manchen Tagen gut. Buffet-Restaurant: war uns zu teuer, wir wurden aber als Wiedergutmachung in der Zeit der Stromausfälle vom Hotel eingeladen...die Qualität war ok, aber wir waren froh, dass wir nicht bezahlen mußten. Inder7Chinese und Japaner haben wir nicht probiert. Frühstück war ok, auch wenn wir uns mehr frisches Obst und eine etwas größere Aufschnittauswahl gewünscht hätten.

• Schlecht
  • Der größte Teil des Personals ist zwar freundlich, bewegt sich aber trotzdem nicht. Die Poolboys waren immer schnell mit den Liegen und Handtüchern zur Stelle, manche Kellnerinnen gaben sich auch Mühe, aber viele leider eher nicht. Die Damen an der Rezeption gaben sich zwar auch Mühe, wirkten aber auch oft überfordert. Beschwerden wie "die Batterien der Fernbedienung der Klimaanlage sind leer" wurden freundlich zur Kenntnis genommen und dann tapfer ignoriert, bis ich die FB einfach an der Rezeption abgeliefert habe, dann dauerte es genau 3 Sekunden und die Batterie war gewechselt. Beschwerden über einen nicht funktionierenden Tresor wurden aber direkt nachgekommen, nach 5 Minuten war das Problem behoben.

• Gut
  • Direkte Strandlage, ein langer sehr schöner Sandstrand. Bedingt durch die Regenzeit leider manchmal arg windig mit entsprechend hohen Wellen. Ausflüge haben wir am Strand gebucht, Berti z.B. hat lange in DE gelebt und spricht entsprechend gut deutsch. Die Tour um die Insel mit ihm ist zu empfehlen! Wem die Getränke im Hotel zu teuer sind, der deckt sich in den diversen indischen Supermärkten in der Nähe ein und bestückt seine Minibar selbst. Wir haben Abands oft mit unseren gekauften Getränken im Garten gesessen.

Der Strand wurde jeden Tag gefegt, die Seegrasansammlungen entfernt. Der Pool hatte erst durch Regen und dann durch die Stromausfälle arg gelitten. Über Tage funktionierte die Pumpe und Umwälzanlage nicht, entsprechend grün war der Pool am Ende. Anfangs war die Qualität ok. Liegen am Strand und am Pool in ausreichender Menge vorhanden, der Service funktionierte auch immer. Schirme gibt es nur am Pool, am Strand gibt es genug Bäume, die für Schatten sorgen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise