Katrin (41-45)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Alles schick im Berjaya Beau Vallon

Wir waren das 3. Mal im Berjaya und hätten es fast nicht gebucht, wegen der schlechten Kritiken. Zum Glück habe wir uns aber an unsere eigenen Erfahrungen gehalten. Im Hotel wurde viel getan, die Gemeinschaftsanlagen, wie Frühstücksraum, Barbereich und Poolbereich sind mit neuen modernen Rattanmöbeln ausgestattet worden. Im Restaurant wurde der Buffetbereich freundlicher mit netten Holzbüdchen gestaltet. Im Poolbereich gibt es jetzt dunkle Holzliegen mit türkisen Auflagen. Sehr nett. Die Lage ist super, der Gartenbereich ist gepflegt mit sehr schönen Pflanzen und nicht zu vergessen die Riesenschildkröten, die am Eingang rechts gehalten werden, die bekommt man sonst nur bei Ausflügen zu sehen. 2 x täglich fährt ein Hotelbus kostenlos vom Hotel nach Victoria. Jeden Mittwoch und Samstag gibt es einen Markt beim nebenan gelegenen Coral Strand Hotel, wo man einheimisches Essen und Souveniers kaufen kann, alles direkt am Strand gelegen. Beim Coral Strand Hotel kann man abends gut direkt am Strand an der Bar leckere Coctails und gezapftes Bier trinken.

• Die Zimmer sind nicht zu klein, haben einen Glaserker, wir haben sehr gerne das Fenster aufgemacht und das Vogelgezwitscher und den Wind in den Palmen gehört. Die Zimmer sind natürlich noch immer mit den freundlichen hellen Rattanmöbeln ausgestattet, die Polster sind farblich passend, eine Rattansitzgruppe steht im Erker. Es gibt einen großen Kleiderschrank mit Safe. Wir hatten das Standardzimmer gebucht, waren im 2. Stock. Das Badezimmer läßt sich nicht schönreden, dafür waren alle Sanitärobjekte funktionsfähig ;-). Man darf nicht vergessen, das es ein 3 Sterne Hotel aus den 70ern ist.

• Gut
  • Das Frühstück war gut, viel frisches Obst, Joghurt, Müsli, Eier, Speck, Bohnen, Würstchen, Salat, Käse, Pfannkuchen, Croissants usw. Es gibt jetzt zusätzlich ein indisches Restaurant zu dem chinesischen und dem Abend-Buffet. Das Poolrestaurant direkt am Strand hatte nette Bargerichte, war sehr gepflegt und gut besucht.

• So gut war der Service noch nie, alle waren freundlich, an der Rezeption, beim Frühstück, am Pool, im Restaurant, man wurde freundlich und zurückhaltend bedient. Die Zimmer waren auch gut geputzt und die Zimmermädchen waren gut gelaunt.

• Die Lage ist super am Beau Vallon Strand, der Strand ist auch am Wochenende nicht überlaufen, der Sand ist fein wie Puder. Diese Auswahl an Restaurants in der Umgebung ist glaube ich am besten auf Mahe und auch die kleinen Shops gibt es zahlreich.

Zum Glück keine Animation, der Strand sauber und feinster Sand, Liegen am Strand, Badetücher wurden gestellt, lockere Stimmung, die Tourenanbieter am Strand sind nicht zu aufdringlich. Pool ist sauber, gute Liegen und Auflagen, neue Sonnenschirme und das Meeresrauschen dazu.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise