Hans-Jürgen (71+)
Verreist als Paar • Juli 2021 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Empfehlenswertes Wellnesshotel mit toller Aussicht

Gut

Eine Woche im Wellnesshotel in Südtirol zur Feier des Geburtstages und des Hochzeitstages! Wir wünschten uns eine Unterkunft, die einen Indoor- und einen Outdoor-Pool anbot, in der es auch die Möglichkeit für Massagen gab und die eine voraussichtlich gute Halbpension anbot. Das alles erfüllte der Untertheimerhof!

• Gut
  • Wenn man mal etwas früher schlafen gehen wollte, dann konnte der Gastbetrieb auf der Terrasse schon etwas störend sein. Andererseits liegt das wohl auch am Älterwerden. Früher konnten wir vom nächtlichen Treiben auf den Plätzen italienischer Städte gar nicht genug bekommen. Wir haben dennoch immer gut geschlafen und vom TV so gut wie keinen Gebrauch gemacht. Ein Aufenthalt auf dem Balkon ließ allerdings wenig Privates zu. Es gab keine Sicht-Abtrennung zwischen den einzelnen Zimmern. Das wäre schön gewesen, ist aber nicht entscheidend.

• Gut
  • Eine abwechslungsreiche gute Küche erwartet die Gäste. Wir selbst hätten vielleicht ab und zu noch etwas typischere italienische bzw. Südtiroler Köstlichkeiten erhofft. Da das Hotel gut besetzt war und im Innen- und im großen Außenbereich bedient wurde, kam in den Frühstückszeiten das Personal nicht immer mit dem Auffüllen bzw. Bereitstellen neuen Geschirrs nach. Sicherlich ist es in diesen Corona-Zeiten aber auch noch schwieriger, immer genügend Personal zu finden.

• Es hatte immer jemand ein offenes Ohr für uns! Die jungen Damen im Servicebereich wollten einem die Wünsche von den Lippen ablesen. Herzlichen Dank nochmals für den Einfallsreichtum beim Geburtstag meiner Frau!

• Gut
  • Dass eine Anfahrt in Südtirol über kurvige Straßen führt, kann man sicherlich erwarten. Die Einfahrt zum Parkplatz bzw. zur überdachten Garage war wohl etwas gewöhnungsbedürftig. Erwartungsgemäß gibt es viel "Natur" zu bestaunen, aber auch kleinere und größere Ortschaften laden schon in der Umgebung zum Bummeln ein. Wir waren aber in erster Linie zur Wellness hier. Hin- und besonders die Rückfahrt von und nach Deutschland gestalteten sich durch viele Staus (hohes Verkehrsaufkommen trotz oder auch wegen Sonntag) doch etwas nervenzerrend.

• Wellness
    • Sport

Der sehr schöne Innenpoolbereich wurde von uns eher selten genutzt, da uns das herrliche Wetter gerne zum Außenpool entführte. Dass dieser Pool etwas abwärts lag und nur über leicht schräge Wiesen und einige Treppenstufen erreichbar war und dazu naturgemäß auch kühler als der Innenpool, kam uns sehr gelegen. Denn wir waren in dieser Woche oftmals alleine dort unten oder hatten zumindest nur wenige Mitnutzer. Von den angebotenen Ganzkörpermassagen schwärmte meine Frau. Ich bin eher der Typ, der sich in dieser Zeit zum Lesen zurückzog. - An einem Abend gab es auch eine musikalische Anbietung, die von uns nicht besucht wurde, die aber - dem gut hörbaren Mitsingen nach - bei allen Zuhörenden sehr gut ankam.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2021