Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kathrin (56-60)
Alleinreisend • Juli 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Singles Achtung, Rumpelkammer als Einzelzimmer!

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel besteht aus einem neueren und einem alten Teil. Wer das Glück hat, im neueren oder wenigstens von der Straße abgewandten Teil zu nächtigen, hat ev. einen erholsamen Schlaf. Ich als Single wurde in der wohl letzten Rumpelkammer untergebracht. Dieses Zimmer hatte – wenn man großzügig rechnet – ca. 10 qm. Ein Einzelzimmer der 4-Sterne-Kategorie muss standardmäßig - sicher auch in Österreich - mindestens 16 qm haben. Das Fenster in diesem Zimmer konnte nicht gekippt werden und wenn man es öffnete, rieselte einem der letzte Rest Farbe aus besseren Tagen entgegen. Die Farbe am Fensterbrett hatte einen ziemlichen Riß, man möchte es nicht berühren, im Fall man sich dran schneidet. Das Bett war eher eine Liege mit sehr dicker Matratze, wohl damit es Höhe hat. Die Möbelierung entspricht nicht einem 4-Sterne Standard, die einzelnen Möbel-Komponenten sind uralt und teilweise zerkratzt. Das Bad dagegen ist echt super und wohl vor nicht allzu langer Zeit mal renoviert worden, aber in der Ecke der Duschkabine bildet sich schon etwas Schimmel. Außerdem lag das Zimmer zur Hauptstraße , was Autolärm bis nachts um 1 Uhr bedeutete. Im Ganzen ist das Zimmer in einem Zustand, den ich nicht mal in einer billigen Pension erwarten würde, geschweigedenn in einem 4-Sterne-Hotel. Das Hallenbad ist sehr ansprechend und erholsam! Leider ist der Außenbereich nur FKK, mit Badebekleidung hat man keinen Zutritt. Das Essen ist spitze! Ich finde es klasse, dass man unter 3 Menüs bereits am Morgen für den Abend wählen kann! Man kann sich den ganzen Tag darauf freuen. Das Hotelpersonal ist ausnehmend freundlich und hilfsbereit! Hier kann man die 4 Sterne von Herzen vergeben! Von der Rezeption, über die Bedienung bis zum Hausmeister – alle sind top!!! Und wenn wirklich alles belegt ist, sodaß ein Zimmerwechsel nicht möglich ist, kann das Personal ja nichts dafür. Unterschiede gibt es bei den Zimmermädchen: die einen verwöhnen „ihre“ Gäste mit kleinen Aufmerksamkeiten auf dem Kopfkissen, in einem anderen Stock kann man die Dame nicht mal was fragen, weil sie kein Deutsch versteht. Ich reiß mich nicht um ein Stück Schokolade o.ähnl. auf dem Kopfkissen, aber gerade über solche Kleinigkeiten würde man sich doch freuen. Wenn man bedenkt, dass Singles für ihr EZ viel mehr zahlen müssen, als ein Paar pro Person im Doppelzimmer, sollten Singles eigentlich ganz besonders zuvorkommend behandelt werden. Ich werde um dieses Hotel in Zukunft jedenfalls einen riesengroßen Bogen machen! Ich empfehle jedem, vor allem Singles, sich vor der Buchung zu informieren, was für ein Zimmer reserviert wird!

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Sehr schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Sehr schlecht

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut

Pool