Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stephan (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
All inclusive zum fairen Preis

Das Hotel verfügt über ca. 50 Zimmer, die sich über drei Etagen verteilen. Ein kleiner Aufzug ist vorhanden. Allgemein bemerkt man am Zustand des Hauses, dass es sich um einen Altbau handelt, der zwar renoviert wurde, aber auch noch einigen Renovierungsbedarf hat (teilweise abfallendes Mosaik im Schwimmbad, verwitterter Terrassenbereich im 1. OG). Das Erdgeschoss wurde allerdings wohl erst kürzlich, so mein Eindruck, neu gestaltet. Im Preis inklusive war bei unserer Buchung "All inclusive", was ein Frühstücksbuffet, ein kleines Mittagessen vom Buffet, Kuchenbuffet und ein Mehrgang-Abendmenü (teils als Buffet) enthielt. Ein Großteil der Getränke war ebenfalls im Preis ohne Limitierung inbegriffen. Kostenloses W-LAN stand zur Verfügung. Allerdings musste man sich im Zimmer für das W-LAN alle paar Stunden wieder neu anmelden und zwingend die Allgemeinen Geschäftsbedingungen akzeptieren, was u.a. die Erlaubnis zur Zusendung von Werbematerial von Firmen aus Seefeld voraussetzte. Diesen "Zwang" empfand ich als nicht sehr angenehm. Die Gästestruktur lag eher im älteren Bereich und es waren viele englischsprachige Gäste im Hotel. Allgemein war das Haus sauber, wobei es kleine Abstriche bei der Zimmerreinigung (Staub) und einmal bei der öffentlichen Gästetoilette gab, als gerade eine große Reisegruppe im Hotel war. Da die Erreichbarkeit mit dem Handy überall im Haus, auch im Zimmer sehr gut gegeben ist, kann auf das Zimmertelefon getrost verzichtet werden. Angesichts der neuen günstigen EU-Handytarife dürfte ein vom eigenen Handy geführtes Telefonat deutlich günstiger als die Nutzung des Hoteltelefons sein. Das Preis-Leistungsverhältnis beim All Inclusive Angebot bewerte ich als sehr gut. Spaziergänge, Wanderungen und Ausflüge können vielfältig direkt vom Hotel auch ohne Auto unternommen werden. Ein Besuch in Innsbruck (Alpenzoo, Hungerburgbahn) lohnt zu jeder Jahreszeit. Alles in Allem waren wir zufrieden bis sehr zufrieden und werden gerne wieder kommen. Das "Gesamtpaket" stimmte!

• Unser Standardzimmer war "o.k." - nicht mehr und nicht weniger. Es entsprach der Abbildung. Außer einem Telefon und einem Fernseher waren keine technischen Geräte vorhabden (keine Minibar, Teebereiter etc.). Im Bad beeinträchtigte ein wenig der sehr glatte Fußboden (glatte Fliesen). Beim Betreten mit Socken sind meine Frau und ich mehrmals beinahe und unser Sohn zweimal "richtig" hingefallen. Ein gefüllter Seifenspender, Duschgelspender (anfangs gefüllt, aber seit dem vierten Urlaubstag leer), Föhn, Minipackungen Lotion und Schampoo waren vorhanden. Der Abzug schien nicht richtig zu funktionieren. Ein Ventilator, der den Dunst vom Duschen aufhahm, war entweder nicht eingebaut oder defekt. Nach dem Duschen war im Bad alles beschlagen und es half nur, die Badezimmertür und am besten das Zimmerfenster zu öffnen. Das Bad selbst hat kein Fenster.

• Gut
  • Bezüglich der Freundlichkeit bei der Bedienung und der Qualität der Speisen waren wir sehr zufrieden. Die Getränke waren größtenteils sehr gut, v.a. der Cappuccino. Nur der Orangen- und Johannisbeersaft schmeckte uns nicht; beide kommen aus einer Getränkeanlage und ich hatte den Eindruck, Sirup mit Wasser serviert zu bekommen. Die Wurst, die Säfte und der Joghurt beim Frühstück wurden ungekühlt präsentiert, was ich v.a. an einem "Schwitzen" der Salami zu erkennen glaubte. Eine Warenpräsentatiosanlage mit integrierter Kühlung wäre sicherlich eine lohnenswerte Anschaffung. Der Nachmittagskuchen stammte anscheinend größtenteils nicht aus eigener Herstellung, sondern von einer bekannten Fabrik, deren Waren ich im Supermarkt wiederzuerkennen glaubte. Selbst gebackener Kuchen und vielleicht mal ein Kaiserschmarrn wären toll gewesen. Das Abendessen hingegen riss die kleinen Mankos vollständig heraus. Jeden Abend gab es ein köstliches Mehrgangmenü mit Wahlmöglichkeiten von hoher Qualität. Teilweise wurde das Abendessen in Buffetform angeboten. In der ersten Woche empfanden wir das auch sehr schön. Als in der zweiten Woche aber ein Reisebus mit entsprechend vielen Gästen das Hotel erreichte, war das vorher schöne Buffet eher ein Stressfaktor mit einer langen Schlange und Geschiebe / Gedränge von hinten. Nach dem Abendessen konnten noch im Barbereich bis 22 Uhr größtenteils kostenlos Getränke genossen werden (Softgetränke, Bier, Longdrinks etc.).

• Gut
  • Das Personal empfand ich als freundlich. Einige Mitarbeiter ragten deutlich positiv heraus und man spürte die "Tiroler Freundlichkeit", v.a. an der Rezeption Frau R. und im Restaurant der Oberkellner Herr P. Insbesondere das gesamte Personal des Restaurants verhielt sich umsichtig, zuvorkommend und hilfsbereit. Das Besitzerehepaar erlebten wir als sehr nett und im positiven Sinne "bodenständig". Die Zimmerreinigung war in Ordnung, aber sie ist ausbaufähig. So war am vierten Tag unseres 10tägigen Aufenthaltes der Duschgelspender leer und er wurde nicht mehr aufgefüllt. Staub war teilweise deutlich vorhanden, v.a. auf dem Telefon und auf der Heizung im Bad. In der langen Handtuchheizung lag der Staub teilweise fest auf den Rippen, so dass er mit einfachem Wischen ohne Wasser nicht mehr zu entfernen war. Standard in unserem normalen Doppelzimmer war ein alter, kleiner Röhrenfernseher. Leider entsprach die Programmliste nicht den eingespeicherten Programmen. Einige fehlten und andere waren doppelt vorhanden. Selbst einstellen kann man Hotel-TVs leider nicht. So bat ich um Abhilfe und wir erhielten einen anderen Röhrenfernseher. Leider lag dort das gleiche Problem vor. Zum guten Schluss wurde uns ein moderner Flachbildfernseher ins Zimmer gestellt, der alle Programme enthielt. Anmerkung: Es war teilweise schlechtes Wetter und unser Sohn wollte gerne ein bestimmtes Kinderprogramm sehen, das auch auf der Liste stand.

• Das Hotel Bergland liegt fast im Zentrum von Seefeld mit seinen netten Geschäften (1 Minute zu Fuß) an einer Hauptstraße. In etwa fünfminütiger Entfernung (zu Fuß) findet man den schönen Wildsee vor. Der Bahnhof (Direktverbindungen nach München, Mittenwald, Garmisch und Innsbruck) wird in ca. 5 Gehminuten erreicht.

• Wellness
    • Sport

Mehrmals wöchentlich gab es kostenlose Freizeitangebote, z.B. geführte Wanderungen. Liegestühle sind draußen im Garten und innen im Wellnessbereich vorhanden. Ein Innenpool (ca. 30° C), eine Sauna und eine Infrarotkabine stehen kostenlos zur Verfügung. Der Pool könnte ausgebessert werden (herausgebrochenes Mosaik an mehreren Stellen) und die Außenterrase im ersten OG mit Waschbetonsteinen sowie einer verwitterten Treppe aus Holz könnten schöner sein. Aber das Schwimmen machte trotzdem viel Freude und war eine willkommene Abwechslung bei manchem Regentag.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise