Das Hotel ist modern ausgestattet, ohne jedoch den eigentlichen Flair zu verlieren. Der Gastronomiebereich lädt zu einem ausführlichen Essen ein, dies besonders an den großen Fenstern am Südhang. Auch die Sonnenterrasse bei Kaffee und Kuchen ist eine Empfehlung wert. Der Wellnessbereich ist klein aber fein, bietet aber jederzeit alle Möglichkeiten zum Entspannen und Erholen.
Wir hatten ein Doppelzimmer Säntis2. Das Zimmer war sehr sauber und gepflegt. Die Ausstattung war zweckmäßig und sehr modern - u. a. DVD und Flachbild-TV, DVDs gabs kostenlos am Empfang. Es ist ein Fahrstuhl vorhanden, mit welchem man auch direkt in den Wellnessbereich fahren konnte.
Die Verpflegung war jederzeit ein Höhepunkt: Beginnend beim Frühstück mit einem frischen Rührei mit Schinken und Speck, verschiedenen Broten und sehr guten Brezen - da steht man doch gerne auf und freut sich aufs Frühstück. Das Mittagessen bestand aus einer Suppe und zwei leichten Hauptspeisen und Salat vom Buffet. Tja - und nicht zu vergessen das kleine Kuchenbuffet: Es gab mehrere Sorten Kuchen, alle so lecker, dass ich es einfach nicht lassen konnte und probieren mußte. Und dann der Höhepunkt - das Abendessen: ein 5-Gänge-Menü vom Feinsten. Allein das ist für mich ein Grund, hier auch nächstes Jahr wieder einzuchecken ;-)
Ich bin beruflich viel in anderen Hotels, kann mich aber nicht erinnern, in einem Hotel gewesen zu sein, in welchem eine derart freundliche Atmosphäre herrschte. Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend - nicht irgendwie künstlich augesetzt, sondern einfach erfrischend freundlich und natürlich - wir fühlten uns jederzeit sehr wohl.
Das Hotel liegt außerhalb von Oberstaufen an einem sonnigen Südhang mit herrlichem Ausblick aufs Tal und das gegenüberliegende Bergmassiv. Wer Wert auf Ruhe und Erholung sucht wird die Lage sehr schätzen.
- Wellness
- Sport
Wir wollten einige ruhige Tage mit Schwerpunkt auf Ruhe und Erholung im Bergkristall verbringen - was auch zu 100 Prozent möglich war. Der Wellnessbereich mit Pool, Saunen, Dampfbad und einem separaten Ruheraum lädt zum Verweilen und Entspannen ein. Die finnische Sauna wird ab 14: 00 Uhr beheizt - ein kurzer Hinweis an der Rezeption genügt und das Schwitzen kann auch schon früher beginnen. Eine besondere Erwähnung verdienen die beiden elektronisch gesteuerten Duschen: von einem feuchten Nebel geht es über zu einem starken Strahl - sehr angenehm und nicht so brutal wie ein kalter Guss aus der Schwalldusche.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |