- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Eine herrliche Wellness- und Wanderwoche bei bestem Wetter verbrachte ich im Hotel Bergkristall. Den vielen vorangegangenen positiven Bewertungen kann ich nur zustimmen. Man tut vor Ort wirklich alles um den Gast zufrieden zu stellen. Mein Zimmer war ausreichend groß und hell mit allen Annehmlichkeiten ausgestattet. Tolle Aussicht vom Balkon! Man kann sich bei Anreise aus dem Kissen-Menü noch weitere Kissen auswählen. Das Bad ist etwas klein in der von mit gewählten Zimmerkategorie "Hochgrat" und bietet wenig Abstellfläche. Die Ausstattung ist nüchtern. Die Ausleuchtung im Bad ist spitzenklasse mit beleuchtetem Kosmetikspiegel. Die Toilette ist sehr niedrig angebracht. Die Schiebetür zum Bad stellt lediglich einen Sichtschutz dar. Die Mahlzeiten auf der Außenterrasse mit Ausblick auf die wunderschöne umliegende Bergwelt waren ein Traum. Das allabendliche Menü ist immer Highlight des Tages, lediglich das Salatbuffet war von der Auswahl manchmal ein bißchen dürftig, oft gab es die gleichen Sorten Blattsalate und wenig "Extras". Zum Menü gehören meist der Salat als Vorspeise oder ein Vorspeisenbuffet, eine Suppe/kalte Vorspeise/Zwischengang, Hauptgericht Fisch/Fleisch/vegetarisch und ein Dessert. Nach dem Essen steht eine Käseauswahl zur Verfügung. Das Frühstücksbuffet ist umfangreich mit diversen Säften/Lassis, Müsli, Obst, Kaffeespezialitäten, Eierstation, Brote und süße Teilchen. Hat nichts gefehlt. Gut gefallen hat mir die "Tagespost", die immer am Frühstückstisch auslag und über die Aktivitiäten des Tages sowie die noch freien Spa-Angebote informiert hat. Sehr gerne habe ich auch das Nachmittags-Kuchenbuffet frequentiert mit leckeren hausgemachten Kuchen der Seniorchefin. Besonders hervorgehoben werden soll der Strudel-Nachmittag am Donnerstag. Während meines Aufenthalts im Hotel wurde gerade angebaut, die Bauarbeiten waren teilweise schon recht laut und fingen früh an, sie sind jetzt aber abgeschlossen, fünf schicke neue Zimmer (leider alle mit offenen Bädern, die mag ich nicht so gerne) sowie ein neuer Fitness- und Gymnastikraum sind fertig. Von den Angeboten des Hotels habe ich reichlich Gebrauch gemacht. Es wurden Wanderungen (im Rahmen der Wanderwoche mit anschließend netter Überraschung aus dem Spa) und diverse Bewegungskurse angeboten. Ganz toll war das Yoga am Nachmittag. Die Spa- und Wellnessanlage ist sehr modern und großzügig gestaltet, eine echte Wohlfühloase. Meine gebuchte Massage-Anwendung war professionell und entspannend. Der schicke Infinity-Außenpool war leider etwas zu warm für eine echte Abkühlung. Die Schattenplätze im Außenbereich waren gerade am Wochenende nachmittags zu knapp. Die zum Hotel gehörenden Parkplätze sind ebenfalls sehr sonnig angelegt, ggf. sollte man im Sommer einen Schutz für die Windschutzscheibe einpacken. Super ist die Oberstaufen plus Card, die man bei Anreise erhält, mit der man die drei Bergbahnen und andere Annehmlichkeiten kostenlos nutzen kann.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut