Das hochwertige Hotel mit toller, ruhiger Hanglage mitten im Allgäu ist familiengeführt und über die Jahre vom kleinen Berghof zum Resort gewachsen, ohne seinen Charme und Herzlichkeit zu verlieren. Es zeichnet sich durch das durchwegs außerordentlich freundliche Personal, das sehr gute Essen, den tollen Service und die gelungene Mischung von Tradition und Moderne auch bei der Einrichtung aus. Der richtige Ort, um die Seele baumeln zu lassen. Auch wenn Kinder willkommen sind, eher ein Hotel für Paare und Alleinreisende.
Die Zimmerkategorien bieten unterschiedlichen Luxus bis hin zur privaten Infrarotkabine auf dem Zimmer. Sehr sauber und großzügig, so dass selbst ein Aufenthalt auf dem Zimmer nicht nur zum Schlafen sehr gut machbar ist. Im Sommer kann man den einzigartigen Blick vom Balkon genießen.
Alles, was das Herz begehrt und wenn mal nichts dabei sein sollte, was einen in dem Moment anmacht, macht die Küche auf Wunsch alles möglich (z.B. ausnahmsweise mal einer Wiener Schnitzel :-)) Frühstücksbüffet mit frisch zubereiteten Eierspeisen und einer Saftbar, wo man sich selbst die Säfte selbst pressen kann. Mittagessen mit live cooking und Softgetränken (alles inclusive). Nachmittags Kaffee und Kuchen (auch im Spa-Bistro) Abends ein 3-6 Gänge Menu mit einer Riesenauswahl an erlesen Weinen. Eine große Bar, an der mich sich nicht nur tagsüber, sondern nach dem Abendessen gemütlich aufhalten kann.
Von der Rezeption, über das Reinigungspersonal bis hin zu den Kellnern sind alle unglaublich freundlich und herzlich. Auch die Hotelbesitzer sind ebenfalls sehr herzlich und sich nicht zu schade, selbst mal anzupacken, so kann es passieren, dass der Hauptgang mal vom Chef persönlich serviert wird. Wünsche werden - soweit möglich - erfüllt, mit Beschwerden haben wir keine Erfahrung, gab es von uns noch nie und wir sind schon seit Jahren Gäste.
Mitten im Allgäu mit sensationellem Blick auf die Nagelfluhkette aus jedem Zimmer, vom Restaurant und sogar aus der Sauna. Das Allgäu bietet jedem etwas - von Spaziergängen über Wanderungen (auch vom Hotel geführte) bis hin zu Skigebieten. Selbst Ausflüge nach Lindau/zum Bodensee sind gut in ca. 45 min. machbar. Gehege direkt am Hotel mit eigenen Hirschen, die man gut beobachten kann.
- Wellness
- Sport
Neben dem Spa-Bereich, gibt es einen kleinen Fitnessraum mit Geräten. es werden verschiedene Sportangebote (z.B. Pilates, Yoga, Wandern) offeriert, mit der Allgäu-Walser-Card (=Zimmerschlüssel) kann man u.a. die Bergbahnen kostenlos benutzen oder sogar Golf spielen. Der Außen-Swimmingpool ist ein Infinty Pool wiederum mit sensationellem Blick auf die Allgäuer Berge. Es gibt gute Gelegenheiten sowohl in der Lobby als auch in einem speziellen Zimmer sich dort aufzuhalten und beispielsweise Brettspiele zu spielen, teilweise sogar vorhanden (z.B. kleine Bibliothek , Backgammon etc.). In der Lobby befindet sich außerdem eine kleine Boutique mit verschiedenen Angeboten (u.B. Mitbringsel, Kleidung, Tee etc.).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Petra |
Liebe Petra, wenn man nach so vielen Jahren noch immer so schwärmen kann, ist das wahre Liebe. Vielen Dank für Ihre herzlichen Worte, die uns zeigen, dass sich Herzblut, Hingabe und Passion immer auszahlen und wir damit unsere Gäste berühren. Wie Sie es schon so schön beschrieben haben, findet man zu jeder Tageszeit und bei allen Wetterereignissen seinen persönlichen Lieblingsplatz bei uns im Hotel. Und von nahezu jedem Winkel aus, kann man die einzigartige Kulisse der Nagelfluhkette bis hin zum Säntisgebirge genießen. Einfach im Hier und Jetzt sein - dieses Gefühl verspürt hier jeder Gast. Wir freuen uns schon heute auf Ihre nächste Auszeit bei uns und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit herzlichen Grüßen Ihre Familie Lingg und das Bergkristall-Team