Lange habe ich nach einem Hotel gesucht in dem ich Ruhe und Erholung finde um meinen Akku wieder aufzuladen und wurde hier fündig. Mich hatte schon der Auftritt auf deren Homepage überzeugt und ich wurde nicht enttäuscht. Man könnte glatt denken dass das Hotel neu eröffnet wurde. Das Geld das man hier für einen Aufenthalt investiert, ist gut angelegt. Hier bekommt man etwas aussergewöhnliches Geboten. Als Vielreisender habe ich schon einiges gesehen und erlebt. Es gibt viele, die nicht nur einen hohen Preis aufrufen, sondern auch Exklusivität anpreisen. Von daher betrachte ich manchmal alles mit einem kritischen Auge. Dafür bin ich im Bekanntenkreis bekannt. Vom Bergkristall kann ich behaupten, das von meiner Ankunft bis zur Abreise, alles perfekt war. Das gehört ganz klar zu meinen Favoriten.
Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet. Man fühlt sich sofort pudelwohl. Mit der Liege auf dem Balkon, kann man schön das Panorama betrachten. Das war mit Abstand die gemütlichste Liege auf der ich je gelegen bin. Ein gemütliches Bett, ein Relaxsessel, eine Couch, ein großer Fernseher (auch wenn ich den nicht brauche), große Schränke mit sehr viel Stauraum, eine Badewanne und separater Dusche....Es fehlt einem an nichts.
Für das leibliche Wohl wird hier sehr gut gesorgt. Man startet mit einem reichhaltigem Frühstück in dem für jeden etwas dabei ist (ja, tatsächlich auch für veganer). Zu Mittag gibt es wechelnde Gerichte. Ab 14 Uhr gab es Kaffee und Kuchen und zu Abend leckere Menüs in dem man u.a. die Auswahl aus drei Hauptgerichten hatte. Sollte einem das Menü nicht zusagen, gab es noch Ausweichgerichte (zum Teil mit Aufpreis). Jedenfalls war das Essen einfach herrlich. Was wichtig zu erwähnen ist, das es eine angenehme Atmosphäre war. Obwohl das Restaurant voll war, gab es keine laute Geräuchkulisse. Es war alles entspannt und gesittet.
Leider kann man hier nur 6 Sterne vergeben. Ich würde für das aussergewöhnliche Personal viel mehr vergeben. Als Vielreisender habe ich schon einiges an Hotels und Personal erleben dürfen. Aber hier im Bergkristall hat das Personal ein Level das seinesgleichen sucht. Sei es am Empfang, an der Bar, das Restaurant, das Spa, das Houskeeping....Ich habe es noch nie erlebt, das alle (mit denen ich in Kontakt war, und das waren einige) so ein warmes, herzliches und freundliches Auftreten haben. Ob Praktikanten, Azubis oder langjährige Mitarbeiter- jeder macht hier einen ausgezeichneten Job.
Das Hotel ist schön gelegen mit einen tollen Panoramablick. Als absoluter Tierliebhaber hat mir natürlich das große, ans Hotel zugehörige Gehege gefallen in dem Rehe und Hirsche anzufinden sind. Man hat die Möglichkeit Wildtierfutter zu kaufen (0,50€) und diese an die Tiere zu verfüttern. Wer gerne wandert oder einfach nur Natur erleben will kommt jedenfalls auf seine kosten. Man kann vom Hotel aus schon los wandern. Routen gibt es genügend. Ansonsten hat man auch die Möglichkeit in die nächste Ortschaft zu fahren und mit einen der Seilbahnen auf die Berge zu fahren um dort seine Touren zu starten.
- Wellness
- Sport
Wer an Wellness interessiert ist, wird hier auf seine kosten kommen. Ein solch schönes und gepflegtes Spa habe ich schon lange nicht gesehen. Die Massagen und die Sauna waren Balsam für die Seele. Der Ruheraum, den man nach einer Behandlung aufsuchen kann, ist sehr schön eingerichtet. Hier kann man schön nach einer Massage nachruhen und einen Tee oder Wasser trinken. Den Pool mit dem schönen Panoramablick kann man sich auch mal gönnen. Ansonsten gibt es viele Wandermöglichkeiten vom Hotel aus oder in der nahen Ortschaft. Die Seilbahnen sind sehr zu empfehlen um dann von oben die Natur zu erkunden. Als Gast im Bergkristall, ist die Hotelkarte automatisch die Karte für die Seilbahn. Des Weiteren kann man mit der Karte auch ein E-Bike ausleihen oder Golfspielen. Es eröffnen sich einige Möglichkeiten. Das Team an der Rezeption kann hier kompetent Auskunft geben.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2023 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Thomas |
Lieber Thomas, puh ... da müssen wir erst einmal durchatmen und uns überlegen, wie wir Ihnen für diese Bewertung unseren Dank aussprechen können. Ihre lieben Worte treffen alle unsere Mitarbeiter*innen und uns mitten ins Herz. Vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen so ausführlich von Ihrem Aufenthalt bei uns berichten. Es freut uns sehr, dass Sie eine entspannte Auszeit bei uns genossen haben und sich vom Moment Ihrer Ankunft bis zu Ihrer Abreise rundum wohlgefühlt haben. Wir freuen uns schon heute darauf Sie bald wieder bei uns zu verwöhnen und wünschen Ihnen bis dahin eine schöne Zeit und alles Gute. Mit herzlichen Grüßen Ihre Familie Lingg und das Bergkristall-Team