Wir waren vom 25.7. bis 29.7.19 im Hotel Bergkristall, Oberstaufen. Wir kennen das Hotel schon aus den 90er Jahren bis zuletzt 2004. Wir waren schon damals sehr zufrieden mit dem Hotel und der tollen Betreuung durch die Familie Lingg. Leider konnten wir aus verschiedenen Gründen längere Zeit nicht nach Oberstaufen. Bei unserem kurzen Urlaub im Juli waren wir begeistert von dem 2018 umgebauten und erweiterten Hotel. Besonders schön fanden wir den Infinity-Pool . Trotz Vergröserung der Bettenzahl hat sich an der familiären Atmosphäre nichts verändert. Das Personal ist stets freundlich und vorzüglich auf Service eingestellt. Aufgrund einer Glutenunverträglichkeit benötigen wir eine glutenfreie Kost - dies war für das Hotel kein Problem - wir waren sehr zufrieden. Das Speiseangebot war hervorragend. Unser Zimmer war sehr geräumig und sauber. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und freuen uns auf den nächsten Urlaub im Bergkristall.
Wir waren in der Comfort Suite Paradies untergebracht. Das Zimmer war sehr geräumig mit ausreichender Ablagefläche. Die Ausstattung war großzügig mit großem Schrank sowie einer großen Garderobe im Flurbereich. Die Suite hatte 2 Fernseher und einen großen Balkon mit 2 Liegen. Das Doppelbett war mit einer guten Matratze ausgestattet - wir haben stets gut geschlafen. Das Bad war mit einem Doppelwaschbecken, einer Badewanne und einer Dusche ganz toll eingerichtet. Das WC war in einem gesonderten Raum.
Das Essen war stets in bester Qualität. Auf Sonderwünsche wurde eingegangen. Die Lage des Speiseraums mit dem Blick über das Weisachtal ist fantastisch.
Das Personal war stets hilfsbereit und freundlich.
Unsere Anfahrt dauerte ca. 7 Stunden. Die letzten 50 Meter zum Hotel sind Einspurig aber problemlos zu befahren. Die Lage des Hotels mit dem tollen Blick über das Weisachtal bis zu den Schweizer Bergen ist einmalig schön. Es gibt für einen 8-14tägigen Urlaub ausreichende Ausflugsziele in der näheren Umgebung.
- Wellness
- Sport
Die Wellness- und Poolanlage ist vorzüglich ausgestattet. Insbesondere die Möglichkeit vom Innenpool zum Außenpool (Infinity) zu wechseln ist ganz toll. Die Fitnessanlage ist großzügig und mit tollen Geräten ausgestattet. Leider konnten wir die Anlage aufgrund des kurzen Urlaubs nicht nutzen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |