Das Berghotel " Zirm " mit seiner Berglage verfügt über ein ausereichendes, teilweise überdachtes Parkplatzangebot. Die Zimmer nebst Badezimmer sind geräumig. Das Hotel ist sauber und gepflegt und hinterläßt den Eindruck gerade eben auf den neuesten Stand gebracht zu sein. Die angebotene 3/4 Pension ist zu empfehlen. Die Getränkepreise sind moderat und nicht ausfallend Die Gästestrucktur bewegt sich im mittleren bis gehobenen Sozialbereich. Altersdurchschnitt der Gäste dürfte bei ca. 35 bis 40 Jahren liegen. Das Hotel ist kinder- und somit familienfreundlich. Kinderbetreuung wird im Hotel angeboten damit die Eltern ebenfalls Urlaub machen können. Die Kinder erhalten eine eigene Kinderspeisekarte und ein eigenes Kinderfreizeitangebot Die Kinder wurden nich als Störfaktor empfunden. .Wir haben vom Hotel, vom Zimmer aus über die Hoteleigene Telefonanlage nach Deutschland telefoniert und waren über die günstigen Telefongebühren, -viel Güntiger als Händi-, ohne dass wir uns eine Beschränkung in der Zeitdauer auferlegt haben höchst erstaunt und würden es immer wieder weiter empfehlen Das Preisleistungsverhältnis -3/4 Pension- stimmte in jedem Falle. Die Hoteleigentümer, die Familie S., behandeln ihre Hotelgäste so, als wäre man bei ihnen privat eingeladen. Es wird somit dem Gast das Gefühl vermittelt, Privatgast der Familie zu sein. Das Servicepersonal war einfach spitze. Freundlich, hilfsbereit, schnell, unaufdringlich, den Gast umsorgend. Das Hotel Zirm ist, so glauben wir, zu jeder Jahreszeit wohl eine der besten Adressen in den Dolomiten die wir empfehlen können. In unmittelbarer Nähe der Stadt Bruneck im Pustertal gelegen, können wir jedem Reisenden und Wanderurlauber, der bereit ist etwas mehr als für eine Ferienwohnung auszugeben, dieses Hotel als das schönste Urlaubserlebnis empfehlen. Küche und Patisserie haben uns immer wieder und das nur positiv, überrascht. Das täglich angebotene Freizeit- und Wellnesangebot ist vorbildlich, ohne dass für den größten Teil dieser Leistungen uns hierfür Zusatzkosten entstanden sind.
Zimmer unterschiedlicher Größe mit ausreichender Möbilierung, Badezimmer, Klimanalnge,TV (großer Flachbildschirm Siemens) Safe, Minibar, Telefon, Balkon. . Betten mit guten Matrazen, Sitzgruppe mit zwei Sesseln mit kleinenm Tisch und zusätzlichem Schreibtisch. Alles in Zirbelholz neuensten Datum. Gesamteindruck: Sauber und gepflegt
Restaurant und Bar waren vorbildlich ausgestattet Speisen wie Gott in Frankreich nur in Süd-Tirol Die Sauberkeit in Küche , Restaurant, Sozialräumen ( Waschräumen etc.) war vorbildlich und absolut beanstandungsfrei. Die Tische waren jeden Tag ton in ton neudekoriert und mit ensprechenden Blumenarrangements versehen. Die Küche war landstypisch bis internantional, reichhaltig in großer Auswahl. Zu jeder Zeit herrschte eine gepflegte angenehme Atmosphäre. Trinkgelder waren dem Gast selbst überlassen und dafür kleine Sparschweine, für die Küche am Salatbuffe' und fürs Personal am Emfang zu finden. Getränkepreise waren moderat und der jeweiligen Qualität der Getränke angepaßt, ohne dass sich der Gast übervorteilt gefühlt hat.
Das Personal ist freundlich, hilfsbereit, umsichtig, umsorgend und vermittel das Gefühl, hbier bist Du gast, hier darfst Du es sein. Aufgrund internationalen Publikums ist deutsch, englisch und italienisch normal. Zimmerreinigung und Pflege ist vorbildlich. Wäscherei auch für den Gast im Hause. Kinderbetreung wir im Hause angeboten mit Kinderspeisekarte, Kinderspielen, Kinderkino etc. mit ausgebildeten Kinderbeteuungskräften. Beschwerden, wenn überhaupt, wir unmittelbar nachgegangen und erledigt.
Die Lage des Hotels in Olang Geiselberg, unterhalb des Kronplatz, mit Blick ins Pustertal, bietet dem Gast außerhalb der vom Hotel angebotenen täglichen geführten Wanderungen oder anderweitigen Angebote, ein ebenso individuelles Angebot an Wanderungen oder anderweitigen Touren ( Rafting Montinbiking etc.). Die Stadt Bruneck als Einkaufs unbd Flanier- und Unterhaltsrmöglichkeit liegt nur ca. 10 km vom Hotel entfernt. Krankenhaus, Ärzte, Autowerkstätten.
- Wellness
- Sport
Das Freizeitangebot wurde in einer kleinen Wochenzeitung und für jeden Tag neu ausgegeben und betraf geführte Wanderungen unterschiedlicher Schwierigkeitsgrade sowie Wassergymnastig, Raftintouren, Biking Touren und Anderes mehr. Kinderbereuung mit Fachkräften, Kinderspeisekarte, KinderKino Hallenbad mit Duschen für innen und außen. Sauna täglich auch für Kinder. Sauber und hygienisch einwandfrei. Große Hotelterasse mit Sonnenschirmen und Markisen.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |