Christine (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • SonstigeUnflexible DDR-Mentalität

Ich hatte auf einer Messe einen Hotelgutschein für dieses an sich hübsche Hotel im Erzgebirge gewonnen. Wir hatten schon auf der Messe gefragt, ob es für meinen Mann zugänglich ist, er ist Rollstuhlfahrer. Dort hieß es : Kein Problem durch den Hintereingang und dann mit unserer mitgebrachten Rampe 2 oder 3 Stufen zu überbrücken. Zimmer im Erdgeschoss vorhanden. Wir trafen auch alles so an ABER: Zu dieser Zeit war wohl die Chefin im Urlaub und die Senior-Chefin war nicht bereit, uns einen Schlüssel für den Hintereingang zu überlassen, oder dass der Schlüssel abends zumindest innen im Hotel hintelegt wird, damit ich von innen aufschließen kann. Das hieß abends um 21 Uhr da zu sein,weil sonst das Personal evtl nicht mehr da gewesen wäre ! Es sei noch erwähnt, dass mein Mann seinen Anteil am Zimmer bezahlt hat. Der Preis galt nur für 1 Person bei Belegung des Zimmers mit 2 Personen wovon eine bezahlt. Dieser Umstand war uns aber bekannt Das WLAN -Netz war etwas unsicher, aber es hat dann doch immer geklappt. Allgemeine Handyerreichbarkeit gut

• das Zimmer war dem Preis angemessen. Die Minibar nicht gefüllt, dafür aber ein Automat neben dem Hoteleingang, was sogar die bessere Lösung ist. Das Bad klein, aber sauber

• das Essen war gut und regionaltypisch. auch der Preis war in Ordnung

• Sehr schlecht
  • Das junge Personal dort war sehr freundlich, die Seniorchefin allerdings sehr, sehr unflexibel !! Wie gesagt wir mussten immer darum bitten, den Hintereingang aufzuschließen. Und später abends hätten wir vorher telefonieren müssen, dass sie kommt, uns aufzuschließen. Spontan abends später zu kommen , war also nicht möglich. So etwas haben wir noch nie erlebt ! Als Rollstuhlfahrer kommt es nämlich häufiger vor, dass man ein Hotel oder Ferienwohnung nur durch den Hintereingang betreten kann. Die Zimmerreinigung war gut

• Das Hotel liegt recht hübsch oben am Berg. Wir waren mit dem Auto dort. Ausflüge kann man von dort gut machen

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juni 2015
    Vorname:Christine

Vielen Dank für Ihr Meinung. Wir sind kein für Rollstuhlfahrer geeignetes Hotel und nur zum Teil auch für gehbehinderte Menschen geeignet. Da wir nicht 24h geöffnet haben, ist es nur nach Absprache möglich, mit einem Rollstuhl abends ins Hotel zu gelangen. Allen anderen Gästen steht die Eingangstür, mit dem Zimmerschlüssel jederzeit zur Verfügung, diese auch zu öffnen. Da unsere ebenerdigen Türen mit Hotelzugang sich im Restaurantbereich befinden, sind diese nur mit einem Generalschlüssel von innen zu öffnen. In diesem besonderen Fall, war es nur nach Absprache mit dem Mitarbeitern möglich, so lang diese im Dienst waren. Es ist nicht möglich, den Schlüssel zu hinterlegen, da diese Türen nur von innen zu öffnen sind. Aus versicherungstechnischen Gründen ist es nicht möglich einen Generalschlüssel den Gästen zu überlassen und durch die Hotelräume zu gehen, um an diese Türen zu gelangen, da diese immer verschlossen sein müssen.