Karin (36-40)
Verreist als Familie • April 2009 • 1 Woche • Winter
Und täglich lachte die Sonne

Die vielen Jahre, die das Hotel auf dem Buckel hat, kann man nicht verleugnen. Aber wir sind nun schon das dritte Mal dort gewesen und es wird schwer renoviert. Ob Zimmer, Ski-Raum oder Sauna-Bereich, alles wird erneuert. Die Angestellten sind alle sehr freundlich, vom Tischabräumer über den Koch zur Karin. Die Zimmer sind sauber und rustikal eingerichtet. Anmerkung unseres Sohnes: Wenn der Fernseher (den war nicht benutzt haben) an der Wand hinge, könnte man den Tisch benutzen. Essen ist lecker und immer ausreichend. Das Hotel ist sehr familienfreundlich, Kinder haben viele Freiheiten. Für Paare ohne Kinder könnte es ein wenig turbolent sein. Handy-Verbindung hat immer geklappt. März/April lässt auf tolles Sonnenwetter hoffen. Wir hatten diesmal Glück. 7 Tage blauer Himmel und Sonnenschein. An den letzten kam der Wind dazu, das kann mitunter unangenehm werden. Wir waren auch schon im Januar dort, haben aber woanders gewohnt, aber dann ist es natürlich sehr sehr kalt. Ski-Urlaub der Extraklasse: Aufstehen, Frühstück, Ski anschnallen und los. Hier kann man der erste auf der Piste sein. Auch sonst ist das Gebiet nicht überlaufen, lange Wartezeiten an den Liften kennt man hier nicht. Gerade für Kinder ein ideales Ski-Gebiet, 21 Pistenkilometer laden ein. Die Ski-Schule ist empfehlenswert, auch hier stimmt das Preis/Leistungsverhältnis. Das Preis/Leistungsverhältnis ist klasse, die Kinder sind frei, 7-Tage Ski-Pass inklusive. Internet kann auch vorort genutzt werden. Kostenlos.

• Gut
  • Wir haben ein Familienzimmer. Da man hier nur schläft, sind diese vollkomen ausreichend. Rustikal eingerichtet, alles mit Holz. Dieses Jahr mit neuen Fenstern und Laminat, prima. Das Zimmer/Bad war sauber und wurde täglich gereinigt. Zum Fernsehr können wir nicht sagen, der blieb aus! Fön hatten wir dabei, aber den kann man gegen Gebühr auch ausleihen. Wie gesagt, Bademantel muss man mitbringen, wer ein großes Saunatuch mag, einfach mitbringen. Wir haben das erste Zimmer an der Treppe zum zweitenmal und extra so gebucht. Laut war es schon aber das hat uns nicht so sehr gestört.

• Gut
  • Uns hat das Essen immer geschmeckt, zwei Gerichte zur Auswahl, dazu Suppe, umfangreiches Salatbuffett, leckerer Nachtisch. Es wurde immer schnell nachgereicht, leere Behälter gab es nicht. Zum Frühstück gibt es Buffett, mit allem, was man für ein gute Frühstück braucht. Wasser gibt es kostenlos an der Bar zu zapfen, ansonsten sind die Preise normal. Zwar sind die Polster in der Lobby schon ein bischen verwohnt, aber genau das macht sie auch wieder gemütlich.

• Gut
  • Wie schon gesagt, wir sind nur auf nette Angestellte getroffen. Ob am Check-In, beim Essen, im SB-Restaurant, an der Bar etc.

• Wer hier keine 6 Sonnen vergibt, hat die Mütze zu tief im Gesicht gehabt. Egal wo man hinschaut, traumhafte Kulisse. Umgeben von zig 3000 er, egal aus welchem Fenster man schaut. Auch die Anfahrt über die Panoramastraße ist fantastisch, aber man braucht eventuell Tüten für die Kinder, es heißt nämlich 13 Kehren hinter sich zu lassen. Auch sollte man Schneeketten nicht vergessen. Das umsteigen in die Gondel mit dem gesamten Gepäck ist dann schon Urlaubsspannung aber der ersten Minute. Aber die Mitarbeiter der Gondelstation packen mit an und sind sehr hilfsbereit. Und wenn man dann in Gondel den Berg hinauffährt, dass ist einfach unbeschreiblich.

• Sport

Es gibt ein Hallenbad, eine Sauna, ein Dampfbad und einen Ruhebereich. Außer vom Dampfbad aus, hat man auch hier immer den herrlichen Ausblick auf die Berge. Handtücher gibt es kostenlos an der Rezeption, Bademantel muss man mitbringen. Wie schon erwähnt, der Saunabereich wurde neu gmacht. Weiter gibt es eine tolle Indoorkletterwand, Billiard, Tischtennis, Tischfussbal, Kletterwand für Kinder und Spielzimmer. Abends gab es dann noch Programm, Begrüßung mit Feuerzangenbowle und Musik, Karaoke-Abend und verschiedene Kino-Vorstellungen. Manchmal gabe es gar nichts, was aber nicht tragisch ist, weil man einfach auch nur müde war.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im April 2009