Ralf (31-35)
Verreist als Freunde • August 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gutes Wanderhotel mit toller Sauna

Für eine Nacht als Wanderunterkunft waren wir sehr zufrieden - längere Zeit würden wir mitten in der Hauptsaison hier nicht verbringen wollen. Vor allem die geteilten und sehr beschränkten Abendessenszeiten brachten uns ziemlich unter Druck. Die Zimmer sind top und der Saunabereich ist wirklich toll. Unbedingt schon bei der Reservierung nach einer guten Uhrzeit für's Abendessen anfragen bzw. diese mitbuchen!

• Gut
  • Die Zimmer waren richtig gut. Wir hatten ein schönes geräumiges Bergsteigerzimmer mit Dusche und Toilette. Sogar ein Fernseher war auf dem Zimmer - den wir bei einer Nacht aber nicht brauchten. Wir konnten in dem Zimmer gut schlafen und haben uns wohl gefühlt.

• Zum Abendessen gibt es zwei verschiedene Essenszeiten (18:00 - 19:30 Uhr und 19:30 - 21:00 Uhr). Wir wurden der ersten Zeitsparte zugeteilt und konnten auch nicht wechseln. Andere Gäste (erfuhren wir dann in der Unterhaltung) durften sich ihre Zeit noch aussuchen. Zum Abendessen gab es ein großes und reichhaltiges Buffet. Die Hauptspeisen waren in Ordnung (das Schnitzel leider sehr trocken und zäh und der Fisch wohl aufgrund einer automatischen Entgrätung mit feinen Gräten versetzt) - die Beilagen, Vorspeisen, Nachtisch und das Salatbuffet waren aber top. Eine reichhaltige Getränkeauswahl mit für Berghotels / Berghütten angemessenen Preisen. Das Frühstücksbuffet war absolut top - eine richtig tolle Auswahl an allen möglichen Frühstücksspeisen. Freie Platz- und Uhrzeitwahl. Hier konnten wir uns für den Wandertag richtig ausgiebig stärken.

• Wir wurden an der Rezeption sehr freundlich empfangen. Leider kamen wir erst um Punkt 18:00 Uhr im Hotel an und bekamen dann an der Rezeption gesagt, dass wir nur von 18:00 - 19:30 Uhr zu Abend essen können - später ginge nicht. Also galt es für uns in 90 Minuten zu Duschen und sofort zum Abendessen zu hetzen - das brachte uns ganz schön unter Druck. Ansonsten war der Service gut - wir fühlten uns gut aufgehoben, alle Fragen wurden kompetent beantwortet.

• Das Berghotel liegt in einer richtig eindrucksvollen schönen Gletscherlandschaft der Hohen Tauern. Anreise per Seilbahn (von Uttendorf) oder auf Schusters Rappen (zu Fuß) möglich. Wir sind von Kaprun über den Mooserboden aus zu Fuß gekommen - zur Seilbahnvariante kann ich daher nichts sagen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

In der direkten Umgebung kann man natürlich jeglicher Art von Bergsport optimal nachgehen - Wandern, Bergsteigen, Klettern, Skifahren ... Direkt im Hotel gibt es einen richtig tollen Saunabereich mit zwei großen Saunen und einem Dampfbad - mit Panoramafenster mit Gletscherblick ... sowohl im Sommer wie sicherlich auch im Winter ein Augenschmauß. Ein kleines Schwimmbad ist auch vorhanden, das an unserem Abend jedoch leider permanent von springenden und lärmenden Kindern besetzt wurde - wir haben uns dann in die Sauna zurück gezogen und den Abend dort genossen. Bademäntel konnten wir uns kostenfrei an der Rezeption ausleihen. Für Familien / Kinder wird direkt im Hotel viel angeboten - Kletterwand, Billardraum, Kinderkino usw.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im August 2013